22.12.2022, 15:52
Количество просмотров 11778

Для чего банкам нужен биллинг? Встречайте новый номер журнала «ПЛАС»!

Для чего банкам нужен биллинг? Встречайте новый номер журнала «ПЛАС»!
PLUSworld.ru приглашает читателей ознакомиться с электронной версией декабрьского номера журнала «ПЛАС» (№ 10/2022).

С чем мы подошли к Новому году? Какими трендами и ключевыми событиями ознаменовался 2022 год? Что следует выделить как тенденции, имеющие самое вероятное развитие в этом и наступающем 2023 году? Будет ли он легче или хотя бы не тяжелее уходящего? Какие моменты можно назвать Событием года, Трендом года и Проблемой года? С этими вопросами мы обратились к нашим внешним экспертам. Их ответа читайте в рубрике «Колонка редактора».

Читайте в нашем декабрьском номере:

  • о том, для чего банкам нужен универсальный биллинг – о возможностях революционного ИТ-решения мы беседуем с генеральным директором «АРТ-Финтех» Борисом Фищуком и с техническим директором Ларисой Станкевич – автором собственной платформы разработки компании, в рубрике «Cover Story».

  • о ключевых итогах 2022 года в сфере законотворчества – Алия Юсупова, руководитель Комитета по правовым вопросам Ассоциации «Финансовые инновации» и ведущая рубрики «Законодательство», продолжает анализировать текущие трансформации в российском правовом поле.

  • о том, почему с 1 января 2023 года журнал «ПЛАС», издающийся с 1994 года, обретает полностью цифровой формат, становясь целиком созвучным современной эпохе – читайте в рубрике «От редакции».

  • о том, какие прежние и новые места встреч ожидают нас с Вами с марта по ноябрь 2023 года – в рубрике «Выставки. Семинары. Конференции» мы подробно рассказываем о множестве ПЛАС-Форумов, проводимых на протяжении всего наступающего года в целом ряде стран мира.

  • почему выступление Ерлана Ашыкбекова, директора Департамента платежных систем Национального Банка Республики Казахстан, на ПЛАС-Форуме «Финтех без границ. Цифровая Евразия» в Алматы вызвало широкий интерес аудитории – читайте расширенный материал в рубрике «Госрегулирование».

  • о проекте mBridge, который является ярким примером того, как цифровые валюты центральных банков (ЦВЦБ или CBDC) могут использоваться для трансграничных расчетов – в материале Алексея Маслова, сопредседателя комитета Ассоциации банков России по платежным системам, продолжающим рубрику «Госрегулирование».

  • о текущих тенденциях в сфере финтеха, перспективах развития данной отрасли и решениях, которые сделают совершение платежей еще более удобным, быстрым и безопасным – читайте публикацию Кристины Дорош, вице-президента и регионального менеджера Visa в странах Центральный Азии и Азербайджане в рубрике «Финтех».

  • о том, как ЦФА предлагают инвесторам альтернативу инструментам классических финансовых рынков и позволяют выстроить прямое взаимодействие между эмитентами и инвесторами – на страницах рубрики «Финтех» рассказывает Екатерина Фроловичева, генеральный директор «Атомайз».

  • о том, каковы перспективы цифрового рубля в сфере трансграничных расчетов – эти и другие не менее актуальные вопросы мы обсуждаем с Дмитрием Харитоновым, генеральным директором Группы «Иннотех», в рубрике «Финтех».

  • об огромном потенциале смарт-контрактов в сфере финансовых операций – в материале Герберта Шопника, директора по развитию бизнеса компании Web3 Tech, завершающем рубрику «Финтех».

  • о позиции регуляторов Казахстана по вопросу использования криптовалют – советник председателя правления Евразийского банка по криптоинициативам Наталья Роменская анализирует ситуацию и делится опытом Евразийского банка в рубрике «RegTech».

  • о роли инноваций в развитии банковского бизнеса и экономики страны – в интервью Александра Чернощекина, старшего вице-президента, руководителя блока цифрового бизнеса ПСБ, на страницах рубрики «Банковский бизнес».

  • о перспективах и подводных камнях процесса обеспечения импортонезависимости российской ИТ-отрасли – Леонид Делицын, аналитик ФГ «Финам», оценивает реальную ситуацию в рубрике «Импортонезависимость».

  • о том, как компьютерное зрение и биометрические технологии помогают защищать системы ДБО от идентификационного фрода и попыток мошенничества с помощью фейковых изображений – в материале Евгения Заики, директора по развитию бизнеса в финансовом секторе VisionLabs, в рубрике «Биометрия».

  • к каким выводам пришли представители регулятора, крупнейших банков, инкассаторских компаний и ритейлеров в ходе обсуждения ситуации в сфере наличного денежного обращения на 13-м ПЛАС-Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО» – читайте в рубрике «Круглый стол».

  • о том, как банку обезопасить себя от непредвиденного оттока ключевых специалистов с помощью решения на базе искусственного интеллекта – в рубрике «Информационные технологии» опытом делится управляющий директор платформы «Пульс», лидер продукта «HR-аналитика» Сбербанка Марина Буздалина.

  • о результатах нового исследования компании Positive Technologies «Защищенность финансовой отрасли — промежуточные итоги 2022 года: атаки, итоги пентестов, работа с недопустимыми событиями» – в материале Артема Сычёва, советника гендиректора компании, на страницах рубрики «Безопасность».

  • как уже апробируемые на новых целевых клиентах кредитные решения сейчас позволяют весьма уверенно позиционироваться не только клубному private banking-у, но и самим банкам, позволяя им выстраивать эффективный кредитный бизнес – в рубрике «Private Banking» рассказывает Алексей Гусев, старший советник председателя правления Банка «Центрокредит».

Напоминаем о Международных ПЛАС-Форумах в 2023 году!

Рубрика:
{}Финтех