07.02.2023, 15:38
Количество просмотров 954

С февраля прошлого года число кибератак на инфраструктуру РФ увеличилось в несколько раз

Для защиты компании обычно применяют специальные решения по фильтрации и балансировке трафика, которые позволяют справиться с волнами DDoS-атак.
С февраля прошлого года число кибератак на инфраструктуру РФ увеличилось в несколько раз

Количество кибератак на российскую инфраструктуру с начала специальной военной операции увеличилось в разы. Основная цель атак – выведение из строя информационной инфраструктуры, а также несанкционированный доступ к информационным системам организаций и предприятий РФ. Об этом сообщил замдиректора созданного ФСБ Национального координационного центра по компьютерным инцидентам Николай Мурашов по ходу выступления на пленарном заседании «Инфофорума-2023».

По его словам, хакеры через Telegram-каналы агитировали людей на совершение кибератак и распространяли необходимые инструменты и инструкции для этого. Главной особенностью DDoS-атак последних месяцев стало по-настоящему большое количество их участников.

Руководитель группы защиты инфраструктуры ИТ-компании «Газинформсервис» Сергей Полунин рассказал про защиту от DDoS-атак.

«Действительно, всплеск атак наблюдался значительный, и не в последнюю очередь из-за доступности этого вида атаки. Что касается инструкций для проведения, то они достаточно просты, а инструменты не требуют глубокой настройки, тем более, когда за этим стоит грамотный координатор. Но в любом случае даже при таком подходе, элементы атакуемой инфраструктуры выводятся из строя не очень надолго. Для защиты обычно применяются специальные решения по фильтрации и балансировке трафика. Они в основном и позволяют справиться с волнами DDoS-атак, если у поставщика этих решений всё в порядке с аппаратными ресурсами. Как правило, это облачные технологии, но компании часто устанавливают их и у себя в инфраструктуре, или пользуются какими-то гибридным решениями», — сказал эксперт. 

 

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ