25.05.2024, 16:41
Количество просмотров 384

EBAday 2024: ключи к успешной цифровизации

Финансовым учреждениям необходимо полностью трансформировать свой бизнес и алгоритм работы, чтобы создавать индивидуальные и модульные цифровые решения, одновременно повышая прибыльность.
EBAday 2024: ключи к успешной цифровизации

Открытый банкинг и встроенное финансирование используются для стимулирования цифровой трансформации и внедрения банковских решений для поставщиков платежей, обеспечивая потребителям возможность простых и эффективных платежей. Финансовые учреждения являются поборниками встроенного финансирования, используя открытые API для продвижения финансовых продуктов.

Ожидается, что к 2028 году объем рынка встроенных финансов составит 22 млрд долларов и в течение следующих пяти лет вырастет на 148%.

Внедрение финансового функционала позволяет финансовым организациям генерировать новые потоки доходов и предлагать торговым предприятиям быстрый доступ к капиталу. Электронная коммерция произвела революцию благодаря открытому банкингу и встроенному финансированию.

Законодательные акты ЕС, такие как PSD2, направлены на предоставление более эффективных и персонализированных финансовых предложений по открытым банковским продуктам в ЕС. Регламент доступа к платежным счетам SEPA (SPAA) Европейского платежного совета определяет стандарты транзакций и обмена платежами, призванные стимулировать внедрение открытых платежей в ЕС. Система будет основана на положениях PSD2 и заложит фундамент для открытого банкинга в будущем.

В прошлом году Европейский платежный совет опубликовал условия ведения бизнеса в этой системе, что стало важным шагом на пути к внедрению открытого банкинга в ЕС.

Открытый банкинг и встроенные финансы станут ключевой темой конференции EBAday 2024 года, которая пройдет 18-19 июня в Лиссабоне, где на нескольких сессиях в рамках двухдневного мероприятия будут освещены новые достижения в этой сфере.

По материалам finextra.com; PLUSworld.ru.

 

Рубрика:
{}Digital
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ