19.05.2024, 16:49
Количество просмотров 381

ЕЦБ инициировал первые испытания DLT для оптовых денежных расчетов центральных банков

В ЕС начали первые испытания по проверке использования технологии распределенного реестра (DLT) для расчетов по оптовым операциям в деньгах центральных банков.
ЕЦБ инициировал первые испытания DLT для оптовых денежных расчетов центральных банков

Первоначально 16 частных компаний (10 участников рынка и шесть операторов рынка DLT) вместе с пятью центральными банками были привлечены к проведению испытаний в реальной среде, включающих фактические расчеты в деньгах центрального банка и эксперименты с имитацией расчетов в тестовых средах.

Первый эксперимент, проведенный Oesterreichische Nationalbank, касался токенизации и моделирования расчетов по сделкам с государственными облигациями на вторичном рынке на условиях DvP (поставка против платежа) с использованием денег центрального банка.

Подготовка к дальнейшим испытаниям и экспериментам продолжается и будет включать различные варианты использования, включая транзакции на условиях DvP на первичных и вторичных рынках, управление жизненным циклом ценных бумаг, автоматизированные оптовые платежи и транзакции «платеж против платежа».

Испытания продолжатся в течение следующих шести месяцев, дав Евросистеме представление о возможностях взаимодействия расчетной системы Target и платформы DLT, а также о «потенциальных преимуществах использования новых технологий на оптовых финансовых рынках».

По материалам finextra.com; PLUSworld.ru.

Рубрика:
{}Digital
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ