25.04.2023, 09:50
Количество просмотров 1127

Китай будет использовать цифровой юань в международных расчетах

Китай расширяет использование своей цифровой валюты на операции с участниками инициативы «Один пояс один путь». Цифровой юань или e-CNY — один из первых, контролируемых государством стейблкоинов, дошедших до широкого круга пользователей.
Китай будет использовать цифровой юань в международных расчетах

Как сообщает CoinTelegraph, администрация города Сюйчжоу опубликовала план продвижения китайской цифровой валюты e-CNY в трансграничной торговле. Согласно документу, часть расчетов со странами-участницами инициативы «Один пояс один путь» будет осуществляться с использованием централизованного стейблкоина.

Служающий отправной точкой для 18 железных дорог в 21 страну Азии и Европы город планирует активно внедрять государственный стейблкоин и в другие экономические процессы. В частности, в рамках эксперимента администрация переведет уплату налогов и коммунальных услуг на e-CNY.

Помимо Сюйчжоу, в использовании цифрового юаня заинтересовано и правительство Гонконга. Не так давно власти специального административного района КНР объявили, что район Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао станет полигоном для тестирования трансграничных платежей с использованием e-CNY.

По материалам rb.ru

Рубрика:
{}Digital
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube