Менеджер по развитию бизнеса и маркетинговым коммуникациям (Менеджер по организации мероприятий)

В  связи с расширением штата и увеличением объема задач, компания «Рекон Интернешнл» открывает поиск кандидатов на вакансию "Менеджер по развитию бизнеса и маркетинговым коммуникациям".
Требуемый опыт работы: 3-5 лет
Полная занятость, полный день


Обязанности:


  • Помощь в организация мероприятия «под ключ» (форумы, конференции, выставки).
  • Разработка детальной концепции и сценария мероприятия (программа, спикеры).
  • Координация всех этапов работы, ведение переговоров, деловой переписки, подбор подрядчиков.
  • Логистика мероприятия и участников.
  • Контроль работы подрядчиков на всех этапах.
  • Реализация проектов компании (задачи – сроки – ресурсы).
  • Контроль документооборота и финансовых условий в рамках проекта.
  • Отслеживание национальных праздников для своевременного поздравления наших иностранных партнеров.
  • Организационные вопросы.
  • Мониторинг внешних мероприятий.
  • Информационная поддержка внешних мероприятий.


Требования:

  • Высшее образование. 
  • Опыт в организации деловых мероприятий.
  • Умение расставлять приоритеты.
  • Опыт введения нескольких проектов одновременно.
  • Английский язык будет преимуществом.


Условия:

  • Оформление по ТК РФ.
  • Своевременная выплата заработной платы.
  • График работы 5/2 с 09:00 до 18:00.
  • Бесплатная парковка.


Ключевые навыки

  • Английский язык
  • Таргетинг
  • SEO
  • SMM
  • Яндекс.Директ
  • Организация PR кампаний
  • Организация мероприятий
  • Email маркетинг
  • B2B маркетинг
  • Телефонные переговоры


Если вас заинтересовала вакансия, вам небходимо распечатать и заполнить Анкету. После заполнения ее необходимо отсканировать и выслать нам вместе с вашим резюме.

*Без заполненной анкеты резюме не рассматриваются.



PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
youtube

сегодня, 20:00

Национальный Банк Казахстана предупреждает об участившихся случаях мошенничества с использованием искусственного интеллекта путем подделки голоса родных, близких людей, либо известных медийных персон.

При этом, чтобы получить достоверный голос, злоумышленники взламывают аккаунты в мессенджерах (WhatsApp, Telegram и др.), скачивают голосовые сообщения, загружают их в нейронную сеть, либо используют технологии подмены голоса. Впоследствии голос владельца смартфона реалистично воспроизводится с просьбой отправить денежные средства, также возможна отправка текстовых сообщений.

Взлом смартфонов происходит при помощи поддельных звонков из технической поддержки сотовых операторов, которые просят предоставить код поступившего сообщения. Также могут направляться вредоносные ссылки, формы голосования в детских конкурсах, опросники по социально значимым темам.

После чего злоумышленники активно применяют комбинированные схемы мошенничества и выходят на контакт от имени родных, коллег, знакомых, медийных личностей с целью получения денежных средств.

При помощи различных средств искусственного интеллекта в мессенджерах совершаются видеозвонки от «представителей силовых ведомств» (МВД РК, Генеральная прокуратура и др.), которые призывают граждан участвовать в якобы совместных с Национальным Банком Казахстана платежных операциях. В ходе разговора направляются поддельные документы от Национального Банка о зарезервированных ячейках или забронированных денежных средствах. Для повышения доверия граждан на фальшивых документах размещаются подписи, имена и печати от «уполномоченных лиц» государственных органов или частных компаний.

Во избежание взломов мобильных телефонов Национальный Банк рекомендует не переходить по подозрительным ссылкам, не передавать и не сообщать поступившие коды и пароли. Помните, что работники Национального Банка не осуществляют аудио и видеозвонки посредством мессенджеров. При поступлении звонков от псевдо-сотрудников прервите разговор, не принимайте участие в каких-либо разбирательствах или проведении платежных операций.

Напоминаем, что Национальный Банк не обслуживает счета физических лиц, не занимается страхованием денежных средств, а также не проводит денежные расчеты с населением.

В случае, если вы или ваши знакомые столкнулись с мошенническими схемами, настоятельно рекомендуем обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы Республики Казахстан.

Для получения консультаций можно обратиться в Контакт-центр Национального Банка по короткому номеру 1477.

По материалам Banker.kz.

 

сегодня, 19:08

США работают над санкциями, которые могут отрезать некоторые китайские банки от мировой финансовой системы, что, по мнению американских чиновников, должно помочь остановить сотрудничество между Пекином и Россией, в том числе в рамках военного производства. Об этом пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с обсуждением такой идеи.

Недавно госсекретарь Энтони Блинкен раскритиковал поддержку Китаем российской оборонной промышленности (ОПК), заявив, что Пекин внес «основной вклад» в развитие конфликта России и Украины, поставляя критически важные компоненты для вооружения.

В последние недели официальные лица США усилили давление на Китай, предупреждая, что Вашингтон готов принять меры против китайских финансовых учреждений, содействующих торговле товарами, имеющими как гражданское, так и военное применение. «Любые банки, которые способствуют проведению значительных транзакций, направленных [на обеспечение] российского оборонно-промышленного комплекса военными товарами или товары двойного назначения, подвергают себя риску американских санкций», — говорила министр финансов США Джанет Йеллен в начале апреля.

В декабре 2023 года Минфин США сообщил, что будет применять вторичные санкции против финансовых организаций, которые помогают России обходить санкции или финансировать закупки для военных целей. В частности, им запретят открывать корсчета в США или ограничат их использование, а их собственность в США будут заблокирована.

После этого значительно осложнилось проведение платежей через крупнейшие китайские банки, в том числе Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), China Construction Bank (CCB) и Bank of China. Американские власти точечно работают с теми иностранными банками, которые работают с российскими контрагентами, персонально предупреждая менеджмент финорганизаций о возможных рисках такого взаимодействия, о чем писали «Ведомости».

Угроза введения вторичных санкций, которая удерживает китайские банки от работы с компаниями из России, уже привела к ажиотажному наплыву желающих открыть счета в китайском филиале единственного российского банка, работающего напрямую в КНР — ВТБ, что, в свою очередь, приводит к задержкам платежей в Китай до шести месяцев и через эту кредитную организацию.

По материалам Frank Media.

сегодня, 17:47

Цена на биткоин упала ниже отметки 66 000 долларов, поскольку возросшие геополитические риски, связанные с ситуацией на Ближнем Востоке, распространились и на рынок цифровых активов, пишет Coindesk.

Несмотря на то, что криптотрейдерам удалось разогнать курс биткоина до 71 000 долларов в ходе вчерашних торгов, угроза атаки Ирана на Израиль заставила инвесторов переложиться в более безопасные активы, такие как золото. Эфир понес еще большие потери в процентном выражении, упав до 3 100 долларов. 

Цены других альткоинов также оказались под давлением. Токены Ardano, Avalanche, bitcoin Cash, filecoin и aptos упали в пределах 15-20%. 

По данным CoinGlass, просадка в цифровых активах вызвала крупнейшее за месяц сокращение кредитного плеча, в результате чего были ликвидированы позиции по торговле деривативами с привлечением заемных средств на сумму около 850 млн долларов по всем активам из криптосектора. Порядка 770 млн долларов пришлись на лонг-позиции.

сегодня, 17:16

По данным экспертов «Лаборатории Касперского», схема работает по принципу пирамиды и нацелена в том числе на русскоговорящих пользователей. Потенциальную жертву побуждают вложить деньги в TON, а потом пригласить в специальный чат в мессенджере своих знакомых и получать за это комиссию. Однако на деле человек лишь рискует потерять деньги.

Этап 1: активация сервиса. Чтобы вовлечь людей, мошенники подготовили две подробные видеоинструкции — на русском и английском языках, а также текстовые материалы со скриншотами. Сначала пользователь должен завести специальный криптокошелёк — через неофициальный бот для хранения криптовалюты в Telegram. Потом ему нужно воспользоваться отдельным Telegram-ботом, через который якобы он сможет зарабатывать, и ввести туда адрес своего кошелька. Далее требуется купить криптовалюту минимум на 5,5 TON и перевести её на свой криптокошелёк. Для покупки предлагается использовать легитимные инструменты: P2P-маркеты (онлайн-платформы, позволяющие пользователям торговать между собой криптовалютой напрямую), криптообменники или официальный бот в Telegram. После этого нужно активировать тот самый отдельный Telegram-бот для заработка, выбрав один из платных тарифов-«ускорителей»: их стоимость варьируется от 5 до 500 TON. Создатели пирамиды уверяют, что чем дороже тариф, тем быстрее человек начнёт «зарабатывать». Таким образом пользователи рискуют потерять более 500 TON, если выберут самый дорогой тариф.

Этап 2: начало «заработка». На этом этапе пользователь должен создать закрытую группу в Telegram и пригласить туда знакомых. Мошенники просят разместить в группе два видео — презентацию сервиса и инструкцию по активации, а также реферальные ссылки для регистрации криптокошелька и установки Telegram-бота для «заработка». Отдельно злоумышленники настаивают, чтобы криптоинвестор, прежде чем добавлять в группу нового человека, предварительно звонил ему лично и рассказывал о преимуществах сервиса. Вероятно, они рассчитывают, что это вызовет больше доверия. Чтобы пользователь мог получать комиссию за приглашение знакомых, активировать бот и инвестировать в криптовалюту должны якобы минимум пять человек. Злоумышленники призывают звать как можно больше знакомых, а также следить за их активностью.

По уверениям организаторов, заработок будет складываться из двух частей: фиксированной платы в 25 TON за каждого приглашённого друга и комиссии за тариф-«ускоритель», который знакомые купят по реферальным ссылкам. На самом деле никаких денег никто, кроме злоумышленников, не увидит.

«Злоумышленники реализуют множество фишинговых и скам-схем, нацеленных на людей, интересующихся заработком на цифровых активах. Только в первом квартале наши решения предотвратили более 430 тысяч попыток перехода пользователей в России на фальшивые ресурсы по теме криптовалют. Особенность описанной схемы заключается в том, что она строится по принципу „пирамиды”, пользователей побуждают вовлекать в неё друзей и знакомых. За счёт этого злоумышленникам легче искать новых жертв — пользователи сами советуют их сервис, а личная рекомендация вызывает больше доверия», — комментирует Ольга Свистунова, старший контент-аналитик «Лаборатории Касперского».

сегодня, 16:04

Компания F.A.C.C.T. назвала основные способы обхода ограничений ЦБ РФ на уровне банков, которыми пользуются участники нелегального платежного рынка.

В сфере "хайриска" находятся нелегальные казино, букмекеры, теневой бизнес которые задействуют не только P2P-переводы (person-to-person), но развивают целую платежную инфраструктуру с сайтами-витринами, H2H-переводами (Host-to-Host), мискодингом для обхода ограничений со стороны финансовых организаций.

По оценкам аналитиков F.A.C.C.T. Fraud Protection, в год в "хайриске" может совершаться более миллиона попыток транзакций через счета дропов (людей, которые занимаются выводом и обналичиванием серых денег), в том числе автоматизировано через боты. Количество операцией со счетами, задействованными в выводе и обналичивании серых денег, вырастает в выходные дни на 15–25%, когда наиболее активны любители азартных игр.

Как отмечают аналитики департамента Fraud Protection компании F.A.C.C.T., рынок серых расчетов быстро адаптируется под меры защиты финансовых организаций от нелегальных схем и запреты регулятора. Схемы проведения операций в запрещенных в РФ  казино, нелегальных букмекерских конторах и других теневых структурах эволюционируют в сторону P2P-переводов (person-to-person) с автоматизацией операций в системах дистанционного банковского обслуживания (ДБО) с помощью ботов и специальных инструментов, мискодинга (замены назначения платежей) с использованием сайтов-витрин, редиректов и хэшированием доменов в URL браузера. Так, H2H-переводы (Host-to-Host) становятся наиболее важной инфраструктурной частью платежных посредников в проведении высокорисковых операций.

Для финансовых организаций переводы в нелегальные казино и другие сомнительные транзакции приводят к увеличению объемов мошеннической активности в системах ДБО, повышенному вниманию регулирующих органов, а затем и вовсе могут стать причиной отзыва лицензии Центральным Банком РФ.

Р2Р — только верхушка айсберга

 

Устойчивость рынка высокорисковых платежей в большей мере обеспечивается за счет его способности быстро адаптироваться к изменяющимся правилам. Развитие платежных технологий C2C-переводов позволило серому сектору сохранить часть потока карточных переводов в кассу нелегальных ресурсов. Отчасти, даже сыграло на руку — часть платежей проходят по схеме С2А (customer-to-account), что исключает из схемы опротестование транзакций на уровне платежных систем (chargeback), а значит появляется меньше участников платежного рынка. 

 

В классической схеме Р2Р (person-to-person) выступают три основных стороны:

  1. Непосредственный ресурс нелегальной организации, к примеру казино; 
  2. Банк-экваер, с корреспондентским счетом в иностранном банке;
  3. Платежный посредник, предоставляющий услуги шлюза и последующего взаимозачета (неттинга).

 

Для клиента такого нелегального ресурса схема выглядит как пополнение счета, где достаточно указать номер банковской карты. На самом деле, за зачислением такого депозита стоит автоматизированный процесс. Через банк-эквайер платеж направляется на карту дропа, относящегося к инфраструктуре платежного посредника. После чего денежные потоки размываются и происходит взаимозачет между платежным посредником и казино. Эквайер в таком случае является наиболее уязвимым звеном. 

 

Во время отзыва лицензии у популярного сервиса электронных кошельков количество переводов на банковские карты подставных лиц (дропов) выросло на 50% относительно среднесуточного количества. Так в феврале этого года было зафиксировано две волны роста числа подобных операций, и в целом их количество было в три раза больше по сравнению с январем.  

 

В этот же период примерно на 50% в объявлениях на теневых ресурсах увеличилась стоимость заказа банковских карт, оформленных на дропов. Если в 2023 году стоимости карты, оформленной на подставное лицо, составляла около 20 тысяч рублей, то в этом году она обойдется уже порядка 30 тысяч рублей. Последнее время такие банковские карты массово регистрируются на приезжих из стран СНГ.

 

Электронные кошельки и другие альтернативные платежные методы

 

Масштабы серого рынка платежей шире, чем использование P2P-переводов с карты на карту. Часть схем сомнительных операций разработана специально под альтернативные платежные методы, в том числе, электронные кошельки. Популярный способ расчетов предоставляет пользователям и владельцам нелегальных сервисов больше возможностей для проведения транзакций, чем банковские карты. Учитывая тенденцию развития в e-commerce собственных электронных кошельков, увеличивается риск вовлечения новых платежных методов в серые схемы.

 

H2H-транзакции — основная артерия всего серого платежного мира

 

Операции Host-To-Host (H2H) содержат минимум информации об отправителе, только реквизит, и не имеют сессионных данных с устройства отправителя. Проверить легитимность подобной операции по реквизиту отправителя практически невозможно, а сервис финансовых услуг (мерчант) может быть заинтересован в мошенничестве или нарушении требований регулятора, то есть фактически выступать в роли кошелька для нелегального бизнеса.

 

Редиректы и хеширование домена 

 

Нелегальные платежи могут скрываться с помощью автоматических переадресаций с одного URL-адреса на другой, то есть редиректов, а также зеркал и хешированных доменов — это один и самых простых путей скрыть платежный трафик. Так развлекательный сайт в интернете может на самом деле оказаться платежной страницей, которая перенаправляет в электронный кошелек. 

 

Сайты-витрины

 

Поведенческий анализ позволяет системе Fraud Protection обнаружить мискодинг у расчетных каналов банков. Для проведения серых операций финансовые посредники закупают каналы с вполне легитимным номером классификации вида деятельности торговой точки (MCC, Merchant Category Code), например, открывают С2С канал под цветочный магазин или сервис приема чаевых, но на самом деле под ними также редиректы и иные методы сокрытия входящего трафика на платежные формы запрещенных сервисов. Так, в подобных каналах пользователи часто совершают платежи на сумму в 500, 1000, 2000 рублей, которые часто указываются в быстрых кнопках пополнения депозита в сервисах с азартными играми, а также поток операций имеет характерный рост в вечернее время с пиком в 22.00–23.00 по пятницам и субботам. 

 

"У нелегального бизнеса до сих есть много путей, как можно подставить банки перед регулятором и провести незаконную транзакцию. — комментирует Татьяна Никулина, аналитик департамента Fraud Protection компании F.A.C.C.T. — В противодействии незаконным операциям финансовым организациям помогут решения с анализом сессионных и поведенческих данных пользователей. Если говорить про переводы Host-To-Host, решением для банков являются инструменты национального антифрода, которые могут обрабатывать транзакции и оценивать как отправителя, так и получателя платежа в синхронном режиме".