
Итак, давайте вооружимся графиками и диаграммами из аналитических отчетов компании THALES. Данные, которые мы анализируем, базируются на опросах руководителей высшего звена по всему миру (около 1200 мнений в 2018 году), включая респондентов из ключевых региональных рынков США, Великобритании, Германии, Японии, Швеции, Нидерландов, Кореи и Индии. Мы также рассмотрели ключевые сегменты в этих странах, включая государственный сектор, розничную торговлю, промышленный сектор, энергетику и транспорт, финансы и здравоохранение. Хотя все респонденты имеют как минимум некоторое влияние на принятие решений в области безопасности данных, более трети (34%) оказывают «основное» влияние на эти решения, и почти половина (46%) имеют единоличные полномочия по принятию решений.
Поясню свою мысль: дальнейшее проникновение финансовых сервисов во все аспекты деятельности и все более глубокое их внедрение на производственном и бытовом уровне создают новые точки уязвимости и ускоряют перенос вектора атаки на производства и сферы потребления услуг, с одновременным сохранением и даже увеличением интереса злоумышленников к финансовым системам.Наш разговор традиционно пойдет об информационной безопасности и защите данных, но акценты будут несколько смещены с проблематики безопасности банковских операций и электронных платежей в сторону новых тенденций кибер-защиты и общих инфраструктурных решений. Однако в итоге, как вы сможете убедиться, мы все равно вернемся и к теме безопасности финансовой индустрии через призму актуальных вызовов и технологических тенденций, которые побуждают развитие новых решений и трансформацию привычных сфер человеческой деятельности.
Информационная безопасность в финансовом секторе в силу понятных причин изначально была на переднем крае противостояния атакам преступников. Мы помним «романтиков» времен первых атак, похищавших денежные средства из банков в особо крупных размерах не столько для того, чтобы обогатиться, сколько для демонстрации значимости своих успехов и снискания себе славы гениального хакера. Как вы помните, преступниками у обывателей они поначалу даже и не считались, потому что атакуемый сегмент был достаточно слабо связан с конкретным гражданином и его собственными средствами.
+7 495 961 1065