Журнал ПЛАС » Новости » Кадры » 408 просмотров

Почему Мария Красенкова покинула ЦБ – Информация из первых рук

Почему Мария Красенкова покинула ЦБ – Информация из первых рук

Вокруг сообщений о свежих изменениях в составе руководства Банка России ряду СМИ уже удалось создать неоправданно хайповую и местами даже слегка истеричную атмосферу. Сегодня, после того как Мария Красенкова прокомментировала порталу PLUSworld.ru информацию о своем уходе с должности начальника Управления развития и регулирования Национальной платежной системы Банка России, мы получили возможность поделится объективным взглядом на ситуацию.

По информации, полученной из первых рук, уход М. Красенковой из Центробанка – это взвешенное совместное решение, основанное на учете интересов обеих сторон. Ее новое место работы мы, естественно, не обсуждали.

В Департаменте национальной платежной системы ЦБ, директором которой является Алла Бакина, а курирует – первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, М. Красенкова отвечала за разработку основных направлений развития национальной платежной системы, разработку и реализацию правил и форм безналичных расчетов.

Во время работы в ЦБ РФ она регулярно выступала с интересными и весьма ответственными презентациями о ситуации и планах, реализуемых платежной системой России.

У Марии Красенковой – почти 15-летний опыт работы в банковской и платежной индустрии. До прихода в Банк России она работала в ВТБ, Citibank, Visa (с 2010 по 2015 гг.), ABN AMRO, Carrefour, Deutsche Bank.

 

По материалам PLUSworld.ru


Понравился материал? Поделись.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных