Журнал ПЛАС » Новости » Безопасность »

Хакеры используют Интернет вещей для рассылки спама

Как показало исследование «Доктор Веб», киберпреступники используют для массовых почтовых рассылок Linux-троянов, способных заражать устройства, подключенных к "Интернету вещей".

Хакеры используют Интернет вещей для рассылки спама

Количество вредоносных программ, способных заражать «умные» устройства под управлением ОС Linux, непрерывно растет. Значительная их часть предназначена для DDoS-атак и обеспечения анонимности в сети.

«Вирусные аналитики «Доктор Веб» выяснили, что с использованием Linux.ProxyM злоумышленники рассылают спам. С управляющего сервера на зараженное устройство поступает команда, содержащая адрес SMTP-сервера, логин и пароль для доступа к нему, список почтовых адресов и сам шаблон сообщения. В письмах рекламируются различные сайты категории «для взрослых», — рассказали в пресс-службе.

Согласно статистике, имеющейся в распоряжении компании «Доктор Веб», в среднем в течение суток каждое зараженное Linux.ProxyM устройство рассылает порядка 400 писем.

1

2

3

«Можно предположить, что ассортимент реализуемых Linux-троянцами функций будет расширяться и в дальнейшем. «Интернет вещей» уже давно находится в фокусе интересов вирусописателей, о чем свидетельствует широкое распространение вредоносных программ для Linux, способных заражать устройства с различной аппаратной архитектурой», — заключили в «Доктор Веб».

По материалам Доктор Веб

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных