Журнал ПЛАС » Новости » Регуляторы » 890 просмотров

Банк России отозвал лицензии трейдеров «Альпари» и «Форекс Клуб»

Банк России отозвал лицензии трейдеров «Альпари» и «Форекс Клуб»

Банк России принял решение об аннулирование лицензии крупнейших форекс-трейдеров России, в том числе «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп» и «Форекс Клуб». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Основанием для аннулирования лицензий «Форекс Клуба», «Телетрейд Групп» «Альпари Форекс» и «Финансового агентства «Милком-Инвест», стали неоднократные нарушения требований ЦБ о ведении внутреннего учета, предоставление трейдером недостоверной отчетности и нарушение требований к соотношению размера обеспечения

Трейдерам предписано прекратить деятельность на рынке ценных бумаг и вернуть имущество клиентам до 27 января 2019 года.

Позже Банк России подробнее пояснил причины, по которым у трейдеров отозвали лицензии:

«Лицензии форекс-дилеров были отозваны за нарушения требований законодательства о рынке ценных бумаг. Эти компании предоставляли недостоверную отчетность и не исполняли предписания Банка России, а также использовали выданные лицензии для активной рекламы и привлечения клиентов в одноименные организации, зарегистрированные за рубежом. Факты использования лицензий для привлечения клиентов в иностранные юрисдикции подтверждаются низкой динамикой роста клиентской базы форекс-дилеров. Количество их клиентов составило около 2 тысяч, из них активными были только 470 человек. Обязательства перед этими клиентами составляют порядка 35 млн руб или 3,7% от всех обязательств лицензированных брокеров.»

По материалам Банка России

 

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных