Журнал ПЛАС » Новости » Регуляторы »

Аналитики: ЦБ оставит ключевую ставку без изменений

Накануне очередного заседания Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, аналитики форекс-компании Альпари представили свой прогноз.

Аналитики: ЦБ оставит ключевую ставку без изменений

По словам Александра Разуваева, директора аналитического департамента Альпари, ключевая ставка останется прежней.

«Глобального финансового коллапса не случилось, и теперь можно однозначно утверждать, что завтра ЦБ РФ оставит ключевую ставку без изменений на отметке 7,5%. Однако это не должно особо радовать заемщиков. Несмотря на слабый рост экономики и промышленного производства, с нашей точки зрения, Центробанк РФ в итоге повысит ставку до 8%. Выбора особо нет, в следующем году инфляция составит 5-6%», — полагает А.Разуваев.

С другой стороны, по мнению аналитика, ключевая задача Банка России — бороться с инфляцией. А ростом экономики должно заниматься правительство и, в конечном счете, бизнес. При этом внешний позитив серьезен – дорогая нефть и дешевый рубль. Однако рост экономики очень вялый. Решение ЦБ РФ не менять ставку уже заложено в котировки акций и рубля.

«Движения завтра на рынке не будет», — резюмировал А. Разуваев.

14 сентября 2018 года Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,50% годовых.

По материалам PLUSworld.ru

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных