Meta признана в России экстремистской организацией

Ранее генпрокуратура России потребовала заблокировать Fabebook и Instagram в России и подала иск о признании Meta, владеющей соцсетями, экстремистской организацией.

Meta признана в России экстремистской организацией

В России официально признали компанию Meta экстремистской организацией. Тверской суд Москвы удовлетворил иск генпрокуратуры РФ и запретил деятельность социальных сетей Facebook и Instagram, принадлежащих компании Meta Platforms Inc, признав их экстремистскими. Иск был связан с отказом удалить призывы к насилию в отношении россиян, в том числе военнослужащих.

«Запрещена деятельность американской транснациональной холдинговой компании Meta Platforms Inc. по реализации продуктов – социальных сетей Facebook и Instagram на территории РФ по основаниям осуществления экстремистской деятельности. Настоящее решение не распространяется на деятельность мессенджера WhatsApp компании Meta ввиду отсутствия функций по публичному распространению информации», – заявили в пресс-службе суда (цитата по РБК).

Ранее пресс-секретарь Meta Platforms Энди Стоун заявил о том, что компания временно сняла запрет на призывы к насилию в отношении российских военных в Facebook и Instagram. После этого генпрокуратура подала иск о признании компании экстремистской организацией и потребовала Роскомнадзор заблокировать соцсети Facebook и Instagram, принадлежащие компании. Блокировка Facebook на территории России началась 4 марта, а Instagram перестал работать 14 марта в полночь.

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных