Журнал ПЛАС » Новости » Регуляторы » 1407 просмотров

Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей 

В сентябре 2017 г. отток средств физлиц и юрлиц из Бинбанка составил 56 млрд рублей. Об этом сообщил зампред ЦБ Василий Поздышев.

Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей 

«По сравнению с предыдущей ситуацией — с «Открытием» — дефицит у банка есть, но он не такой большой», — сказал В. Поздышев.

Кроме того, регулятор предварительно оценил потребности Бинбанка, Рост банка, Уралприватбанка и «Бинбанк Диджитал» в капитале в размере 250-350 млрд рублей.

В. Поздышев также сообщил, что Бинбанк в результате доформирования резервов, предписание о котором вынес ЦБ, сократил собственный капитал на треть. По его словам, основные собственники Бинбанка предлагали Банку России разные планы финансового оздоровления банка, в основном сводившиеся к получению льготного кредита ЦБ на длительный срок, регулятор на это не согласился.

Объем средств госсектора на балансе Бинбанка за август сократился на 36,5%, или на 12,3 млрд рублей — до 21,5 млрд рублей. Средства юрлиц в прошлом месяце выросли на 7% — до 108,5 млрд рублей, физлиц — сократились на 3,6%, до 503,3 млрд рублей.

ЦБ сегодня объявил о начале санации Бинбанка и Рост банка через Фонд консолидации банковского сектора. В данном случае ЦБ становится основным инвестором, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, механизм bail-in не применяется.

По материалам Интерфакса

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных