Журнал ПЛАС » Новости » Регуляторы »

ФАС не будет возбуждать дело против Альфа-Капитала

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не будет возбуждать дело против УК «Альфа Капитал» о нарушении антимонопольного законодательства из-за рассылки письма о финансовых проблемах банка «Открытие», Промсвязьбанка, МКБ и Бинбанка. Об этом говорится в сообщении ведомства.

ФАС не будет возбуждать дело против Альфа-Капитала

В ФАС заявили, что «Альфа-Капитал» выполнил все условия выданного ему предупреждения, опровергнув ранее распространенную информацию.

«ФАС России приняла решение не возбуждать дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО УК «Альфа-Капитал». 31 августа в ФАС России поступило письмо ООО УК «Альфа-Капитал», свидетельствующее об устранении им признаков недобросовестной конкуренции и выполнении предупреждения ведомства», — говорится в сообщении ведомтсва.

Ранее, 18 августа, ФАС России выдала ООО УК «Альфа-Капитал» предупреждение о прекращении недобросовестной конкуренции на рынке доверительного управления ценными бумагами.
Признаки недобросовестной конкуренции были установлены в действиях ООО УК «Альфа-Капитал» по рассылке 10 августа в адрес своих клиентов писем с информацией о наличии проблем у ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «БИНБАНК», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО «Промсвязьбанк», а также о том, что «ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью».

В ведомстве отмечают, что в этих письмах  отсутствовали какие-либо уточнения относительно содержания и характера проблем внутри названной группы банков, а также относительно возможных способов решения сложившейся вокруг них ситуации.

16 августа стало известно, что УК «Альфа Капитал» отправила действующим клиентам письмо, содержавшее информацию о якобы нестабильном положении банка ФК «Открытие», МКБ, Промсвязьбанка и Бинбанка.

УК «Альфа Капитал» назвала данные в письме частным мнением менеджера, не совпадающим с позицией компании. В тот же день автор письма Сергей Гаврилов был вызван в ЦБ для разъяснения ситуации.

По материалам ФАС, PLUSworld.ru

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных