Журнал ПЛАС » Новости » Регуляторы »

Альфа-Капиталу грозит штраф до 500 тыс. рублей 

УК "Альфа-Капитал" может выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей в случае отсутствия реакции на предупреждение ФАС относительно распространения негативной информации о банках. Об этом заявил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров.

Альфа-Капиталу грозит штраф до 500 тыс. рублей 

«Мы запросили «Альфа-Капитал» относительно того, чтобы нам было представлено письмо, на которое ссылаются в прессе. И на сегодняшний день мы получили соответствующее обращение ЦБ, и его нам достаточно, чтобы начать готовить предупреждение», — отметил А. Кашеваров.

Замглавы ФАС добавил, что дальнейшую судьбу сотрудника «Альфа-Капитала», которое распространил данное письмо, будет решать руководство управляющей компании. При этом официальная реакция и опровержение разосланной им информации должны последовать от лица компании.

Как рассказали в пресс-службе УК «Альфа Капитал», ответ на запрос ФАС готовит тот же сотрудник, который и стал автором рассылки.

«Сергей Гаврилов готовит ответ на запрос ФАС, который был прислан как реакция на частную инициативу сотрудника, не соответствующую официальной позиции компании», — подчеркнули в компании.

Напомним, 16 августа стало известно, что УК «Альфа-Капитал» разослала клиентам письмо, в котором сообщалось о проблемах в четырех крупных российских банках — Бинбанке, Промсвязьбанке, МКБ и банке ФК «Открытие». «Мы продолжаем получать все больше публичной и непубличной информации о проблемах внутри целой группы банков — «ФК Открытие», «Бина», Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка. Есть большая вероятность, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 г., как думают многие», — говорится в письме.

Позднее в Альфа-Банке, который, как и УК «Альфа-Капитал», контролируют владельцы «Альфа-Групп», сообщили, что информация, содержащаяся в письме, является частным мнением менеджера компании и не соответствует действительности. В «Альфа-Капитале» начали проверку по данному случаю.

По материалам газеты «Известия»

 

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных