Журнал ПЛАС » Новости » Регуляторы » 776 просмотров

ФАС заинтересовалась письмом Альфа-Капитала 

ФАС направила запрос в «Альфа-Капитал» в связи с письмом сотрудника о проблемах в четырех банках: Промсвязьбанке, МКБ, Бинбанке и «ФК Открытие».

ФАС заинтересовалась письмом Альфа-Капитала 

«Сегодня, 16 августа, на основании сообщений СМИ ФАС направила запрос информации в ООО УК «Альфа-Капитал» в связи с его действиями по распространению писем о текущем состоянии ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО Бинбанк, ПАО Московский кредитный банк, ПАО Промсвязьбанк. Срок представления информации по запросу установлен до 21 августа. По результатам получения и анализа информации ФАС России в рамках своей компетенции будут сделаны выводы относительно рассматриваемых действий ООО УК «Альфа-Капитал», то есть о наличии или об отсутствии в них признаков нарушения антимонопольного законодательства. Письмо от Банка России по данному вопросу в настоящее время еще не поступило», — сообщила заместитель начальника управления контроля финансовых рынков ФАС России Лилия Беляева.

Сегодня стало известно, что УК «Альфа-Капитал» разослало своим клиентам письмо с сообщением о якобы нестабильном положении банка «ФК Открытие», Промсвязьбанка, Бинбанка и Московского кредитного банка (МКБ). В связи с этим ЦБ намерен провести надзорную проверку и направить обращение в ФАС.

 

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных