В Узбекистане появилось ведомство, регулирующее криптополитику

Оно создано путем реорганизации Национального агентства проектного управления в Национальное агентство перспективных проектов.

В Узбекистане появилось ведомство, регулирующее криптополитику

Указ о реорганизации подписал президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. Основной задачей нового ведомства стала выработка и реализация политики в области оборота криптоактивов, сообщило издание «Газета.uz» со ссылкой на Министерство юстиции Узбекистана.

Также новыми задачами нового агентства являются обеспечение законных прав и интересов инвесторов в области оборота криптоактивов, разработка и участие в реализации мер по борьбе против легализации доходов, полученных преступным путем в области оборота криптоактивов, инициирование и содействие в продвижении проектов по внедрению технологии распределенного реестра и других технологий в государственном управлении и социально-экономической сфере.

Для юрлиц, внедряющих технологии в области криптовалют, вводится особый режим регулирования в сфере оборота криптоактивов, отмечает издание. Так, участники режима освобождаются от всех налогов и обязательных отчислений в государственные фонды, таможенных пошлин (кроме таможенных сборов) за импорт устройств, технической документации и ПО для своих нужд. Сотрудники компаний в сфере криптоактивов, находящихся под особым режимом, будут платить НДФЛ по ставке в 7,5% (вместо 12%), отмечает издание.

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных