Журнал ПЛАС » Новости » Банки и МФО » 639 просмотров

ЦБ начал санацию Азиатско-Тихоокеанского Банка

Банк России 26 апреля объявил о санации «Азиатско-Тихоокеанского Банка», который будет передан в Фонд консолидации банковского сектора. Об этом сообщается на сайте регулятора.

ЦБ начал санацию Азиатско-Тихоокеанского Банка

В настоящее время утвержден План участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства «Азиатско-Тихоокеанский Банка».

«В рамках мер, направленных на обеспечение непрерывности деятельности Банка на рынке банковских услуг и на повышение его финансовой устойчивости, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Банком России предусмотрено предоставление Банку средств на поддержание ликвидности», — говорится в сообщении регулятора.

Совет директоров Банка России принял решение о гарантировании непрерывности деятельности «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) в течение срока санации. АТБ продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Банк занимает 60-е место по величине активов среди российских банков (активы Банка составили 120 млрд рублей на 1 апреля 2018 г.). «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) является одним из крупнейших и социально значимых региональных банков Сибири и Дальнего Востока.

По материалам Банка России

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных