Глава АРБ назвал две версии спешного отзыва лицензии у банка ЮГРА

Глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян назвал две версии "спешного порядка" отзыва лицензии у банка "ЮГРА".

Глава АРБ назвал две версии спешного отзыва лицензии у банка ЮГРА

Во-первых, по мнению Г. Тосуняна,  данное решение ЦБ может быть связан с необходимостью не допустить вывода активов и сохранить как можно больше средств для последующих расчетов с кредиторами.

«Это исключительно компетенция Центрального банка, ему виднее, в каком режиме и как быстро осуществлять отзывы лицензий. Временная администрация может и месяцами работать, а может и в оперативном режиме, если считает, что время работает не в пользу сохранности средств», — сказал он. При этом президент АРБ напомнил, что временная администрация была введена в банк сроком на шесть месяцев. При работе временной администрации возможности вывода активов и так минимизированы, так как «старая команда» отстраняется от управления банком.

«ЦБ достаточно последователен в своих действиях, ввод временной администрации — это уже «звонок», что высокая вероятность отзыва лицензии. Возможно также, что ускорение отзыва лицензии связано с конфликтом ЦБ и Генпрокуратуры вокруг «Югры», — озвучил вторую версию Г. Тосунян.

Банк России отозвал лицензию у банка «ЮГРА» с 28 июля 2017 года. Банк занимал 29 место в банковской системе РФ.

По материалам ТАСС

 

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных