26.05.2024, 11:54
Количество просмотров 574

В Австралии принят законопроект о цифровом удостоверении личности

Правительство Австралии приняло законопроект о цифровых удостоверениях личности 2024 года и законопроект о цифровых удостоверениях личности (переходные и логически вытекающие положения) 2024 года.
В Австралии принят законопроект о цифровом удостоверении личности

В результате в стране будет установлена система цифровых удостоверений, а финансовые организации и поставщики смогут подавать заявки и присоединяться к правительственной платформе цифровых удостоверений. Преимуществом этой системы станет более прочная и безопасная экосистема для онлайн-пользователей.

Эти законопроекты также будут стимулировать поставщиков услуг цифровой идентификации присоединяться к Системе добровольной аккредитации, чтобы обеспечить соответствие стандартам австралийских регуляторов и поддерживать высокий уровень безопасности и аутентификации.

После одобрения высшими инстанциями (что ожидается в ближайшие несколько недель) закон вступит в силу в ноябре 2024 года. Компании смогут присоединиться к правительственной системе цифровой идентификации к 2026 году.

Рик Иверсен (Rick Iversen), руководитель отдела продуктов и систем цифровой идентификации в Australian Payments Plus, прокомментировал: «Приятно видеть стремление реализовать преимущества, которые сильная экосистема цифровой идентификации предложит австралийским потребителям и предприятиям. Как мы всегда говорили, чем реже люди делятся своими документами, удостоверяющими личность, тем меньше возможностей для кражи данных».

Иверсен добавил: «Мы также приветствуем объявление о выделении 288 млн долларов бюджетных средств на поддержку внедрения и развития цифровой идентификации».

По материалам finextra.com; PLUSworld.ru.

 

Рубрика:
{}Digital
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ