29.04.2024, 16:02
Количество просмотров 713

ЕС расширяет регулирование, влияющее на соблюдение требований к криптовалютам

Европейский парламент проголосовал за принятие пакета законов по усилению инструментария ЕС по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, что окажет особое влияние на криптовалютную индустрию.
ЕС расширяет регулирование, влияющее на соблюдение требований к криптовалютам

Регламент предусматривает усиленные меры должной осмотрительности и проверки личности клиента. Обязанные организации, такие как банки или управляющие криптовалютными активами, должны сообщать о любой подозрительной деятельности подразделениям финансовой разведки (ПФР) или другим компетентным органам. Это повышенный уровень должной осмотрительности криптовалютной индустрии.

В соответствии с этим законодательством ПФР получили более широкие полномочия по анализу и выявлению отмывания денег и финансирования терроризма, а также приостанавливают подозрительные операции.

Для надзора за этими новыми правилами во Франкфурте будет создано Управление по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AMLA). AMLA будет осуществлять надзор за самыми «рискованными» финансовыми организациями, вмешиваться в случаи сбоев в надзоре, выступать в качестве центрального узла для надзорных органов и выступать посредником в спорах между ними. AMLA также будет осуществлять надзор за реализацией целевых финансовых санкций.

Пакет законов состоит из шестой директивы AML, регламента ЕС о «едином своде правил» и регламента AMLA.

Эти законы также позволят людям с «законным интересом», таким как журналисты, гражданские организации, компетентные органы и надзорные органы, иметь «немедленный, нефильтрованный, прямой и свободный доступ» к информации о бенефициарных владельцах. Это данные, хранящиеся в национальных реестрах и взаимосвязанные на уровне ЕС, по крайней мере, за последние пять лет.

Это законодательство также включает в себя положения об усилении бдительности для сверхбогатых лиц (общее состояние составляет не менее 50 000 000 евро, за исключением их основного места жительства), общеевропейский лимит в размере 10 000 евро на наличные платежи, за исключением платежей между частными лицами в непрофессиональном контексте, а также меры по обеспечению соблюдения целевых финансовых санкций и предотвращению обхода санкций.

С 2029 года ведущие футбольные клубы также должны будут проверять личность своих клиентов, отслеживать транзакции и сообщать о любых подозрительных транзакциях в ПФР для транзакций на крупную сумму.

По материалам finextra.com.

Рубрика:
{}Регуляторы
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ