24.02.2024, 16:57
Количество просмотров 979

Финтех-стартап Revenir AI первым разработал удобное приложение для возмещения НДС во время путешествий

Британский финтех-стартап Revenir AI разработал для банков приложение «white label», которое помогает лицам, выезжающим в зарубежные поездки, автоматически возвращать НДС за покупки, сделанные за границей с помощью их телефонов.
Финтех-стартап Revenir AI первым разработал удобное приложение для возмещения НДС во время путешествий

Каждый год миллиарды фунтов НДС и аналогичных налогов остаются невостребованными британскими покупателями в Европе, потому что обычная процедура возмещения очень громоздкая, запутанная и труднодоступная.

Финансовый директор Майлз Коверс (Miles Covers) отмечает: «Многие не знают, что имеют право на возмещение НДС при совершении покупок в Европе; другие не затрудняют себя этим, поскольку это слишком хлопотно, поэтому около 80% НДС остается невостребованным британскими гражданами, побывавшими за границей».

Компания разработала для банков приложение «white label», позволяющее им автоматически возвращать НДС своим розничным клиентам на дебетовые или кредитные карты в среднем в течение 48 часов. В то время как возврат в аэропорту в настоящее время занимает многие часы, проведенные в очередях, и может потребовать уплаты комиссии в размере 40–70%, а процедуры с использованием цифровых технологий занимают недели и требуют большого количества документов и копий квитанций, при этом комиссия обычно составляет 35% или более.

Revenir привлекла 2,5 млн фунтов стерлингов от акционеров и расширяет эту платформу, добавляя новые направления по всему миру и в Европе.

Основатель и генеральный директор Шон Ду (Shawn Du) сообщает: «Мы использовали искусственный интеллект, чтобы превратить сложный, довольно неприятный процесс в простой и интересный для клиентов банка способ получить возврат налога, сделав поездку более выгодной. Суммы могут быть маленькими или большими, но мы считаем, что в ближайшие годы этой возможностью будут пользоваться почти все».

#эксклюзив

По материалам finextra.com; PLUSworld.

Рубрика:
{}Финтех
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ