17.02.2024, 12:04
Количество просмотров 402

Министерство финансов США опубликовало оценку риска незаконного финансирования на 2024 год

Министерство финансов США опубликовало отчеты 2024 National Risk Assessments («Национальные оценки рисков отмывания денег, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения на 2024 год»), где описываются серьезные угрозы, уязвимости и риски незаконного финансирования, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты, и приводятся недавно внесенные изменения в организацию системы борьбы с отмыванием денег и противодействия финансированию терроризма.
Министерство финансов США опубликовало оценку риска незаконного финансирования на 2024 год

К ключевым моментам данных оценок относятся текущие проблемы, связанные с «фентаниловым кризисом», атаками внутренних и зарубежных террористов, программ-вымогателей, профессиональной деятельностью по отмыванию денег и активной цифровизацией финансовых услуг. Кроме того, в отчетах делается акцент на том, как глобальные угрозы безопасности, которые влияют на среду рисков незаконного финансирования в США.

Это четвертая итерация оценки риска отмывания денег и финансирования терроризма и третье обновление оценки риска финансирования распространения оружия массового уничтожения менее чем за десятилетие. Целью данных оценок является предоставление как государственному, так и частному секторам информации, позволяющей понять текущую ситуацию с незаконным финансированием и разработать эффективные стратегии снижения рисков.

Озвучены наиболее важные выводы отчета.

«Отмывание денег»: преступники используют различные традиционные и инновационные методы для перемещения и сокрытия незаконных доходов, основными источниками которых являются мошенничество, незаконный оборот наркотиков, киберпреступность, торговля людьми и коррупция. Постоянные и новые риски включают неправомерное использование юридических лиц, отсутствие прозрачности в сделках с недвижимостью, пробелы в освещении борьбы с отмыванием денег/финансированием терроризма (ПОД/ФТ), соучастие ТСП и специалистов в преступной деятельности, а также недостатки соблюдения нормативных требований в некоторых регулируемых финансовых учреждениях.

Финансирование терроризма: США сталкиваются с разнообразными угрозами финансирования терроризма, как внутренними, так и внешними, с устоявшимися финансовыми связями, включающими прямое вымогательство или попытку перевода средств иностранным террористическим группам посредством использования наличных, зарегистрированных провайдеров финансовых услуг или виртуальных активов.

Финансирование распространения оружия массового уничтожения: отмечены повышенные риски, связанные с действиями на Украине и использованием КНДР цифровой экономики, включая взлом поставщиков услуг виртуальных активов и использование специалистов по технологиям распространения заведомо ложной информации.

#эксклюзив

По материалам thepaypers.com; PLUSworld.

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ