08.02.2024, 10:31
Количество просмотров 704

Три главные тенденции цифровых платежей на 2024 год

Директор по работе с клиентами компании Unlimit Ирен Скрынова (Irene Skrynova) представляет три основные тенденции цифровых платежей, которые будут доминировать в 2024 году.
Три главные тенденции цифровых платежей на 2024 год

В 2024 году для финансовых технологий и платежей откроются огромные возможности благодаря растущему спросу клиентов на бесшовный процесс оплаты. Это стало основной движущей силой внедрения встроенных финансовых приложений, и я ожидаю, что это продолжит расширять и трансформировать способы, которыми потребители выбирают и используют финансовые услуги.

Современные клиенты ожидают, что смогут безопасно и надежно выполнять финансовые операции без необходимости перехода из одной программы в другую для завершения процесса покупок. В 2023 году мы стали свидетелями масштабного сдвига в сторону встроенного финансирования, чтобы облегчить жизнь потребителям, что, я полагаю, является лишь предвестником открытия более широкого горизонта, охватывающего межмашинные (machine-to-machine) платежи.

В сфере финансовых технологий можно добиться огромных успехов в области интеграции искусственного интеллекта, совершенствования безналичных транзакций и использования блокчейна и стейблкоинов. Я думаю, что в 2024 году мы станем свидетелями того, как финтех действительно сосредоточится на автоматизации финансовых решений и упрощении транзакций, требующих минимального вмешательства человека.

Ожидаемые тенденции: искусственный интеллект, безналичные транзакции и стейблкоины

В 2024 году мы можем ожидать появления нескольких инноваций в области цифровых платежей. Конечно, учитывая бум ИИ в целом, который мы наблюдали в 2023 году, мы можем ожидать дальнейшей интеграции ИИ в платежные системы. Поставщики платежных услуг будут стремиться обеспечить клиентам более индивидуальный подход, предоставить больше возможностей персонализации и предложить более высокую степень безопасности транзакций.

Однако одним из самых больших сдвигов, которые, я думаю, мы увидим в 2024 году, станет продолжающийся рост бесконтактных платежей. Тенденция к использованию бесконтактных транзакций полностью соответствует стремлению клиентов к удобству. Будущее бесконтактных платежей таит в себе потенциал для впечатляющих изменений в способах осуществления платежных транзакций. Хотя текущие методы по-прежнему включают обмен валют и учет колебаний обменных курсов, мы движемся к будущему, в котором стейблкоины получат широкое распространение, сводя к минимуму сложности, связанные с колебаниями обменных курсов.

Если мы придем к этому, повсеместно принимаемые стейблкоины оптимизируют и упростят транзакции для потребителей. Это устранит необходимость конвертации валют при осуществлении трансграничных платежей, поскольку стейблкоины будут иметь фиксированную стоимость в разных странах и регионах. Это сделает международные транзакции более эффективными и экономически выгодными, поскольку потребители больше не будут платить комиссии за обмен валюты и нести потери от невыгодного курса.

Кроме того, широкая сеть приема стейблкоинов будет способствовать расширению охвата финансовыми услугами и их доступности. Это предоставит потребителям, которые не охвачены или недостаточно охвачены банковскими услугами, безопасные и доступные средства осуществления финансовых транзакций. Используя возможности технологии блокчейн и децентрализованных сетей, платежи в стейблкоинах можно будет осуществлять через мобильные устройства, что сделает финансовые услуги доступными для более широких слоев населения.

Прогноз на 2024 год

В начале 2024 года основными платежными тенденциями станут конвергенция финансовых услуг и идеальное обслуживание клиентов. Это потребует дальнейшей интеграции финансовых продуктов и услуг в повседневные транзакции. Например, можно ожидать, что финансовые учреждения и финтех-компании будут предоставлять услуги с добавленной стоимостью в точках продаж. Это может включать в себя варианты моментального финансирования, персонализированные финансовые консультации, вознаграждения за лояльность, привязанные к платежам, и многое другое.

Целью провайдеров платежных услуг сегодня является создание целостной, ориентированной на пользователя финансовой экосистемы, которая упростит принятие финансовых решений и повысит удовлетворенность клиентов. Подобные инновации не только укрепляют лояльность клиентов, но и усиливают финансовую доступность и участие в цифровой экономике в целом.

 

Рубрика:
{}Digital
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube