31.01.2024, 10:03
Количество просмотров 663

QIWI - сделка по продаже российских активов менеджменту закрыта, формируется управленческая команда

Компания QIWI plc назначила Алексея Мащенкова на должность директора в Совете Директоров и главного исполнительного директора, а также Елену Никонову на должность финансового директора. Эти назначения обеспечат преемственность управленческой команды и способствуют плавному переходу к новому этапу развития QIWI plc.
QIWI - сделка по продаже российских активов менеджменту закрыта, формируется управленческая команда

Алексей Мащенков занимал должность финансового директора QIWI plc с ноября 2021 года. До прихода в QIWI он работал заместителем генерального директора «Русской рыбопромышленной компании» и финансовым директором группы «Русский стандарт». Алексей имеет более чем 20-летний опыт работы в области управления финансами и инвестициями, а также успешный опыт привлечения финансирования, Μ&Α сделок и реструктуризации бизнеса. Алексей Мащенков окончил Санкт-Петербургский государственный университет и имеет степень магистра делового администрирования школы бизнеса INSEAD.

Елена Никонова имеет более чем 15-летний опыт работы в сфере финансов. Елена присоединилась к QIWI в 2010 году в качестве заместителя начальника департамента финансовой отчетности и была назначена заместителем финансового директора по подготовке отчетности в 2019 году. Она начала свою карьеру в Ernst & Young, где с 2005 по 2010 год занимала различные должности в департаменте аудита. В 2005 году Елена Никонова окончила Новосибирский государственный университет по специальности «Менеджмент». В настоящее время она проходит программу ЕМВА в ESCP и является членом АССА.

После регистрации сделки по продаже российских активов, консолидированных под АО «КИВИ», компании Fusion Factor Fintech Limited, принадлежащей Андрею Протопопову, он покинул Совет директоров и пост главного исполнительного директора QIWI plc. Андрей Протопопов продолжает руководить бизнесом в России.

«От лица Совета директоров я благодарю Андрея за его вклад в развитие QIWI и хочу пожелать всего наилучшего в его новой роли.

Я рад приветствовать Алексея Мащенкова в Совете директоров и в качестве главного исполнительного директора QIWI plc в этот важный для компании момент. Глубокое понимание нашей отрасли и стратегическое видение сделали Алексея идеальным кандидатом на эту должность.

Наш новый финансовый директор Елена Никонова, без сомнения, зарекомендовала себя как профессионал с неизменным стремлением к совершенству и прекрасной экспертизой.

Читайте также:

Я убежден, что огромный опыт и потенциал нашей команды позволят QIWI plc уверенно развиваться в интересах акционеров», — прокомментировал Сергей Солонин, председатель Совета директоров QIWI plc.

«Для меня большая честь возглавить QIWI plc. Мы только что завершили сложную процедуру продажи российских активов. И теперь перед нами открываются новые перспективы. У QIWI plc есть все необходимые ресурсы, талантливая команда, поддержка Совета директоров, и мы готовы расширять наше присутствие на международных рынках. Я буду способствовать поддержанию атмосферы сотрудничества, творчества и ответственности в нашей организации. Нашим приоритетом остается создание акционерной стоимости, и мы будем стремиться обеспечить устойчивый и прибыльный рост бизнеса», — прокомментировал Алексей Мащенков, генеральный директор QIWI plc.

Рубрика:
{}Кадры
Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ