25.12.2023, 09:45
Количество просмотров 842

В России изменятся правила оформления кредита, а бизнес сможет легально проводить трансграничные сделки с криптой

У россиян при выдаче кредита будут требовать ИНН. С его помощью банки начнут проверять наличие у клиента самозапрета — закон, который установит этот механизм защиты от мошенников, начнет действовать с 2025 года.
В России изменятся правила оформления кредита, а бизнес сможет легально проводить трансграничные сделки с криптой

Об этом в интервью «Известиям» рассказал председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. Он также заявил о планах узаконить трансграничные сделки с криптой во втором полугодии 2024 года. Для подобных расчетов могут использовать площадку СПБ Биржи, сейчас такой вариант обсуждается. Кроме того, в 2025–2026 годах могут запустить эксперимент по использованию цифровой валюты стран БРИКС для взаиморасчетов между странами-участниками.

Анатолий Аксаков сказал: «Скорее всего, на саммите БРИКС в Казани в октябре 2024-го будет обсуждаться создание коллективной валюты для взаиморасчетов между странами, которые входят в это объединение. Сейчас наши специалисты готовят предложения, как может выглядеть эта расчетная единица для проведения трансграничных платежей, оплаты экспорта и импорта между государствами БРИКС».

По материалам iz.ru.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ