25.11.2023, 17:14
Количество просмотров 557

Большинство британских банков уже тестируют GenAI

По данным опроса UK Finance, почти три четверти британских компаний, оказывающих финансовые услуги, в настоящее время тестируют использование генеративного ИИ для решения таких задач, как «совместное испытание» инструментов повышения эффективности сотрудников.
Большинство британских банков уже тестируют GenAI

Хотя респонденты прилагают все силы для изучения этой технологии, в течение еще трех-пяти лет они не рассчитывают добиться окупаемости своих инвестиций в более продвинутые варианты использования. Это показал опрос 23 различных компаний, начиная от крупных международных банков и заканчивая банками среднего размера и небанковскими фирмами-поставщиками финансовых услуг.

Три четверти респондентов полагают, что они выиграют от внедрения генеративного ИИ, причем ожидается, что наибольшие возможности откроет повышение производительности и операционной эффективности, а не варианты использования, ориентированные на клиентов и связанные с получением прибыли.

Почти все фирмы уже учитывают риски использования ИИ в своих системах контроля, а три из пяти уже приняли меры по подготовке к защите от рисков использования генеративного ИИ.

По материалам finextra.com; PLUSworld.ru.

Рубрика:
{}Digital
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube