09.11.2023, 13:45
Количество просмотров 639

Президент РФ заявил о расширении расчетов в нацвалютах между Россией и Казахстаном

На XIX Форуме межрегионального сотрудничества Владимир Путин заявил о росте доли расчетов в национальных валютах во внешнеторговых операциях между компаниями двух стран.
Президент РФ заявил о расширении расчетов в нацвалютах между Россией и Казахстаном

«Заметно расширилось использование национальных валют в экспортно-импортных операциях», — сказал российский президент, выступавший на мероприятии по видеосвязи.

Нынешний форум посвящен вопросам сельского хозяйства. Путин согласился с выбором темы.

«Конечно же, мы видим, как динамично растут наши взаимные торговые и инвестиционные обмены в аграрной сфере. <...> Я думаю, что Касым-Жомарт Кемелевич со мной согласится: развитие двустороннего сотрудничества в сфере АПК — это один из приоритетов как российской, так и казахстанской экономический политики», — добавил глава государства.

Он напомнил, что взаимный товарооборот России и Казахстана в прошлом году увеличился более чем на десять процентов, составив 28,2 миллиарда долларов. За январь—август этого года объем встречной торговли, по словам Путина, прибавил еще семь процентов.

Путин прибыл с визитом в Казахстан по приглашению коллеги Касым-Жомарта Токаева. Президенты проведут переговоры в резиденции «Акорда». По итогам встречи ожидается подписание документов о развитии сотрудничества.

По материалам РИА Новости.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ