24.10.2023, 13:32
Количество просмотров 2648

Все больше компаний будут вынуждены учить ESG-специалистов самостоятельно

Несмотря на значимость ESG-повестки, в российских компаниях квалифицированных и широкопрофильных специалистов в этой области практически нет, показал опрос Ассоциации менеджеров.
Все больше компаний будут вынуждены учить ESG-специалистов самостоятельно

По мнению бизнеса, многие из работающих профессионалов разбираются лишь в одном направлении ESG и склонны завышать финансовые требования. Впрочем, ситуация начинает меняться: компании готовы самостоятельно выращивать кадры и выстраивать процессы обучения сотрудников практикам устойчивого развития.

На российском рынке пока недостаточно специалистов, способных заниматься развитием ESG-направления в компаниях, свидетельствует опрос 130 компаний—членов Ассоциации менеджеров (в нем приняли участие топ-менеджеры, руководители направлений устойчивого развития, специалисты). Так, 36% респондентов уверены, что на рынке в целом отсутствуют квалифицированные кадры в области устойчивого развития. Одновременно 67% считают, что специалисты по ESG не обладают знаниями по всем трем направлениям и являются узкопрофильными специалистами. Например, такие работники специализируются только на социальном направлении или только экологическом. При этом финансовые требования таких специалистов завышены (так считают 15% опрошенных), а сама сфера отличается высокой текучкой кадров (10%).

По данным опроса Ассоциации менеджеров, только 54% респондентов сообщили о выстроенном процессе обучения сотрудников практикам устойчивого развития в их компаниях. В основном речь идет об интенсивах, лекциях и других обучающих мероприятиях с приглашением сторонних спикеров. При этом 61% респондентов сообщили, что имеют собственный корпоративный университет. В 55% компаний сотрудники занимаются самообразованием, в 50% используется система наставничества, в 25% закупаются образовательные программы. В 75% компаний выделяют на эти цели до 10% от бюджета на образование, в 8% компаний — от 10% до 20%, в 3% — от 20% до 30%. Еще 14% респондентов сообщили, что бюджет на обучение не выделяется. Такое решение чаще объясняют волей начальства и уверенностью в достаточности самостоятельного обучения сотрудников (по 60%), а также ограниченным бюджетом компании (20%).

По материалам издания «Коммерсант»

Рубрика:
{}Кадры
Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube