14.10.2023, 13:51
Количество просмотров 621

American Express запускает пилотный проект биометрической авторизации для онлайн-платежей

Компания объявила о своих планах реализации пилотного проекта внедрения технологий распознавания лиц и отпечатков пальцев для аутентификации пользователей на странице оформления покупки в онлайн-магазинах в США.
American Express запускает пилотный проект биометрической авторизации для онлайн-платежей

После этого объявления новая биометрическая функция была интегрирована в продукт аутентификации SafeKey 3-D Secure с целью дальнейшей оптимизации общей безопасности и защиты клиентов во время онлайн-платежей и транзакций.

SafeKey 3-D Secure представляет собой протокол безопасности онлайн-платежей, который был разработан для предотвращения мошенничества и обеспечения клиентам более безопасных онлайн-транзакций. Продукт добавляет дополнительный уровень проверки в процессе онлайн-платежей и призван гарантировать, что лицо, совершающее транзакцию, действительно является держателем карты. Благодаря интеграции биометрических технологий, разработанных с помощью служб веб-аутентификации Альянса FIDO и Консорциума World Wide Web, American Express будет уделять приоритетное внимание процедуре минимизации мошенничества, сохраняя при этом процесс оплаты простым и эффективным.

Пилотная программа начнется с участия в ней избранной группы клиентов из США, которые получат право на участие после завершения процедуры проверки безопасности во время процесса оформления (оплаты) заказа SafeKey. Они будут использовать устройство и браузер, поддерживающие функции распознавания лиц и отпечатков пальцев.

Ожидается, что полностью эта опция будет внедрена в начале 2024 года, и ее смогут использовать все клиенты и держатели карт в США.

По материалам thepaypers.com; PLUSworld.ru.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube