03.10.2023, 13:16
Количество просмотров 754

ВТБ использует СБП c помощью NFC-табличек

Банк обеспечил платежи по кассовой ссылке через Систему быстрых платежей в одной из крупнейших российских сетей по продаже мебели и товаров для дома Hoff.

ВТБ использует СБП c помощью NFC-табличек

Hoff – крупный ритейлер мебели и товаров для дома. Компания работает в уникальном для российского рынка формате «Все в одном месте». В гипермаркетах сети и интернет-магазине можно найти все необходимое для обустройства дома. Всего в России открыты 62 магазина Hoff. В интернет-магазине и мобильном приложении Hoff можно заказать более 70 000 товаров для дома с доставкой по всей России.

Теперь у клиентов Hoff появился еще один удобный способ моментальной оплаты покупок. Технология работает во всех регионах присутствия гипермаркетов.

Платежи с помощью NFC-метки – удобная и безопасная альтернатива расчетам банковскими картами.

Такой сценарий доступен благодаря размещенной на кассе магазина NFC-табличке с поддержкой бесконтактной оплаты. Покупателю достаточно поднести смартфон к метке и выбрать из выпадающего списка банк, через который будет совершен платеж. При нажатии автоматически откроется мобильное приложение, где останется только подтвердить операцию. Если на мобильном устройстве установлено приложение СБПэй, оплата произойдет ещё быстрее – сразу при нажатии появившейся на экране кнопки. Уведомление о проведении транзакции моментально поступит на смартфон покупателя и отразится на расчётном счете компании-продавца.

По материалам PLUSworld.

Рубрика:
{}Digital
Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube