21.09.2023, 15:47
Количество просмотров 860

«Сбер» представил GigaChat API для бизнеса и добавил ИИ-помощника в свой сервис SaluteBot

Компания представила программный интерфейс доступа к GigaChat для бизнеса — GigaChat API. Он сможет использовать сервис для собственных решений и оптимизации процессов.
«Сбер» представил GigaChat API для бизнеса и добавил ИИ-помощника в свой сервис SaluteBot

«Сбер» также сделал GigaChain (SDK) — адаптированную версию библиотеки LangChain для русского языка с поддержкой GigaChat API. С помощью неё разработчики смогут создавать «собственные продвинутые ИИ-приложения, использующие технологии «Сбера».

Чтобы получить доступ к GigaChat API, нужно оставить заявку на сайте от юрлица или ИП и заключить договор (цены не указывают). Библиотека GigaChain (SDK) есть на Github, но для начала работы с нейросетью нужен доступ к GigaChat API, добавили в «Сбере».

Также GigaChat теперь можно подключить в сервисе для автоматизации общения с клиентами SaluteBot, сообщили в банке. Например, если клиент добавит помощника к своему боту и во время общения в сценарии не будет готового ответа, чат-бот обратится к GigaChat и сможет продолжить разговор без переключения на оператора.

Опция доступна всем действующим и новым пользователям по тарифам SaluteBot без дополнительной платы, добавили в «Сбере».

Кроме того, «СберТех» разработала веб-сервис GitVerse — он позволит разработчикам создавать проекты с открытым и закрытым кодом, вместе развивать их и привлекать новых участников. Пользователи могут зарегистрироваться, чтобы получить ранний доступ. Для всех желающий сервис откроют в начале 2024 года.

Разработчики смогут собрать проект, протестировать его, развернуть на стендах и проверить код, а также создавать и удалять репозитории, назначать задачи, добавлять комментарии и другое.

Через GitVerse можно будет подключить ИИ-помощника для написания кода GigaCode, которого «Сбер» анонсировал в сентябре 2023 года. Им уже пользуются «несколько тысяч» специалистов банка, а в «ближайшие месяцы» платформу откроют для внешних разработчиков, рассказали в компании.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube