11.09.2023, 15:06
Количество просмотров 565

В Казахстане прошел турнир по борьбе с мошенничествами в области информационных технологий

Цель проведения конференции – обмен опытом в борьбе с мошенничеством, а также инновационные инструменты и методы для предотвращения возможных рисков.
В Казахстане прошел турнир по борьбе с мошенничествами в области информационных технологий

FCBK UFC – первый в Казахстане финансовый турнир с лучшими экспертами в области FRAUD. Фрод (fraud) – это вид мошенничества в области информационных технологий, при помощи ввода, удаления, модификации информации или другого вмешательства в работу средств обработки или передачи данных информационно-телекоммуникационных сетей.

Совместные ресурсы, информационный обмен и сотрудничество позволяют повышать эффективность fraud-инструментов, разрабатывать инновационные решения и создавать безопасную финансовую среду для всех участников экономики.

Об этом говорили в Казахстане в рамках FCBK UFC. Среди участников форума были представлены виднейшие специалисты отрасли:

Олжас Сатиев, президент Центра анализа и расследования кибератак, ЦАРКА.

Даурен Салипов, генеральный директор MSSP Global.

Ляззат Сатиева председатель правления АО «Евразийский банк».

Бинур Жаленов, председатель Национальной платежной корпорации.

Кристина Дорош, вице-президент VISA, региональный менеджер в странах Центральной Азии и Азербайджане.

Ермек Рустембек-улы, первый блокчейн-юрист в Центральной Азии, основатель Центра цифрового права.

Среди основных тем: цифровая идентификация, атаки и безопасность при удаленном подтверждении личности.

Гвоздем программы стала речь Бретта Кинга. Австралийский футуролог, стратегический советник в мире финансовых услуг и учредитель Международной академии финансового управления, профессиональной ассоциации финансовых организаций. Признанный эксперт в таких областях, как управление состояниями, обслуживание клиентов и стратегии продаж через розничные каналы. Основатель нью-йоркского Movenbank, первого в мире банка, предоставляющего только мобильные услуги. Автор бестселлеров «Банк 2:0», «Банк 3:0». Его книга «Банк 4.0» была признана лучшей книгой иностранного автора в России за 2019 год по версии независимой комиссии, проведенной аудитором PricewaterhouseCoopers. В 2020 году Бретт Кинг был включен в Зал славы финтеха.

«Нам нужно активно думать о том, как мы хотим использовать искусственный интеллект, чтобы он приносил реальную помощь человеческому обществу. В банковской сфере ИИ может предоставить результативные рекомендации, чтобы клиенты могли получить н6аиболее качественные продукты и услуги в этой сфере», - отметил на форуме в Казахстане Бретт Кинг.  

По материалам PLUSworld.

Рубрика:
{}Digital
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube