31.08.2023, 17:37
Количество просмотров 1502

80% малого и среднего бизнеса обслуживаются в 6 банках

По источникам Abanking, 80% МСБ обслуживаются только в 6 банках. Чтобы оставаться конкурентоспособными, остальным банкам необходимо оптимизировать процесс регистрации бизнеса и открытия РКО.
80% малого и среднего бизнеса обслуживаются в 6 банках

Большая часть входящих заявок на открытие РКО от МСБ достаётся 6 банкам — Альфе, Сбербанку, Точке, Тинькофф, ВТБ и Модульбанку.  

Открытие РКО — входной продукт, который позволяет банку нарастить базу клиентов МСБ и увеличивать продажи других продуктов для бизнеса. Поэтому  остальные банки не получают большую часть трафика и теряют потенциальных клиентов в перспективе и на другие продукты.

Основные стимулирующие факторы для открытия РКО в оставшихся банках  — необходимость взять кредит или отказ обслуживания в других банках из-за высоких рисков. 

«По данным ФНС, 80% предпринимателей и компаний регистрировались в 2022 году онлайн. Поэтому качественное цифровое обслуживание — это гигиенический минимум для любого банка. А возможность зарегистрировать бизнес — уже не уникальное предложение, а необходимость для выживания на конкурентном рынке.

Идеальный вариант, когда цифровой процесс выстроен так, чтобы регистрация бизнеса перетекала в открытие расчётного счёта. Это помогает сохранить клиента и увеличить шанс, что тот продолжит обслуживаться у вас. Мы в Abanking научились выстраивать этот процесс и воплотили его в новом готовом решении, где регистрация бизнеса перетекает в открытие РКО» — Александр Шумаков, ведущий менеджер по развитию продукта ADO. 

Рубрика:
{}МСБ
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube