17.05.2023, 12:06
Количество просмотров 1240

Маткапитал могут разрешить применять в исламском банкинге

В законопроект внесут поправку, которая предполагает возможность приобретения недвижимости в рассрочку по партнерскому финансированию.
Маткапитал могут разрешить применять в исламском банкинге

Эксперимент по внедрению исламского банкинга в Дагестане, Чечне, Башкирии и Татарстане продлится два года начиная с 1 июля 2023 года.

Замдиректора юридического департамента ЦБ Максим Филимонов отметил газете, что важной поправкой ко второму чтению документа станет возможность использовать маткапитал для покупки жилья в рассрочку по партнерскому финансированию. Для этого необходимо будет обратиться именно в банк.

Перечень разрешенных сделок в рамках партнерского финансирования будет четко обозначен. Согласно принципам шариата, в них не должен использоваться процент, но допустимо вознаграждение, величина которого зависит от прибыльности сделки, добавила газета.

Кроме того, в пресс-службе Минтруда газете отметили, что поправки в законодательство касательно использования материнского капитала при покупке недвижимости по партнерскому финансированию не потребуются.

Законопроект об исламском банкинге внесли в Госдуму в сентябре 2022 года, в первом чтении он был принят в декабре.

По материалам издания «Известия»

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube