11.05.2023, 14:05
Количество просмотров 1205

Механизм исламского банкинга в России может заработать с 1 июля

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков спрогнозировал запуск механизма исламского банкинга в российских регионах с 1 июля в случае скорого принятия такого законопроекта.
Механизм исламского банкинга в России может заработать с 1 июля

«Мы рассчитываем и плотно работаем над этим, что в течение мая-июня все отработаем, последняя версия законопроекта сейчас уже есть. Соответственно, законопроект будет принят во втором и третьем чтениях, чтобы 1 июля он начал действовать», — сказал Аксаков.

По его словам, отделить нефинансовые операции от финансовых операций в форме исламского банкинга будет сложно. «Здесь придется многое делать вручную», — отметил депутат.

Законопроект о проведении эксперимента по внедрению исламского банкинга в четырех регионах России – Дагестане, Чечне, Башкирии и Татарстане — был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2022 года. Законопроект предусматривает проведение эксперимента по осуществлению партнерского финансирования в исламских республиках. 24 апреля ЦБ сообщил, что 14 компаний из данных регионов планируют принять участие в эксперименте.

По материалам ТАСС.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube