25.04.2023, 10:04
Количество просмотров 873

QazCloud и VK Cloud развертывают локализованную облачную платформу в Казахстане

Технологии и сервисы VK Cloud помогут как крупному, так и малому бизнесу и стартапам развивать цифровые проекты, быстрее выводить их на рынок и гибко масштабировать.
QazCloud и VK Cloud развертывают локализованную облачную платформу в Казахстане

Облачная платформа адаптирована для компаний Казахстана и размещается в дата-центре QazCloud на территории республики, в соответствии с требованиями законодательства РК.

Облачная платформа объединяет более 20 преднастроенных IaaS- и PaaS-сервисов. С их помощью бизнес может хранить данные или за несколько минут развернуть ИТ-инфраструктуру, подключить современные инструменты для разработки и работы с большими данными, обеспечить резервное копирование и восстановление информации.

«Облачные сервисы становятся стандартом разработки и развития цифровых продуктов, позволяя ускорять вывод решений на рынок и обеспечивать конкурентное преимущество. Они решают весь комплекс задач бизнеса: от создания гибкой ИТ-инфраструктуры и обеспечения кибербезопасности до хранения и обработки данных и работы с ML-моделями, — комментирует Павел Гонтарев, управляющий директор VK Tech. — Платформа VK Cloud развернута в локальном ЦОДе нашего партнера QazCloud в Казахстане. Это обеспечивает повышенную защищенность инфраструктуры для бизнеса в республике и соблюдение всех необходимых требований при развитии цифровых продуктов в регионе».

Сервисы VK Cloud администрируются специалистами облачной платформы. Таким образом, компании смогут сосредоточиться на развитии бизнеса, сократить издержки на найм ИТ-специалистов и закупку оборудования.

«Дата-центр QazCloud в Астане, построенный по зеленым технологиям, с локализованной платформой VK Cloud поможет ИТ-специалистам Казахстана получить весь инструментарий, все возможности новейших ИТ-решений — на территории РК без необходимости трансграничной передачи данных», — генеральный директор QazCloud Касым Есергепов.

Облачная платформа VK Cloud адаптирована под рынок Казахстана. Размещение в локальном дата-центре обеспечивает соблюдение требований законодательства «О персональных данных», а также высокую скорость работы сервисов. Оплата за облачные сервисы будет производиться в тенге. Счета будут формироваться по модели Pay-as-you-go — только за те мощности и инструменты, которые были использованы.

Рубрика:
{}Digital
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ