21.04.2023, 09:30
Количество просмотров 1268

Грузинский банк TBC предупредил о закрытии счетов в контексте санкций

Банк начал уведомлять клиентов, что может закрыть их счета в случае выявления транзакций, связанных с обходом западных санкций.
Грузинский банк TBC предупредил о закрытии счетов в контексте санкций

Один из крупнейших грузинских банков TBC Bank начал предупреждать клиентов, что может закрыть их счета в случае выявления транзакций, связанных с обходом западных санкций против РФ.

"С февраля 2022 года Великобритания, США и Евросоюз ввели против Российской Федерации разного рода санкции, целью которых является введение ограничений для России или лиц, связанных с Россией, в том числе заморозка активов, их блокировка, ограничение доступа к финансовым ресурсам, ограничение подачи продукции и так далее, - говорится в разосланных в четверг СМС-сообщениях клиентам банка. - Санкции распространяются как на прямой или косвенный экспорт определенной продукции из США, Великобритании и Евросоюза в Россию, так и на операции экспорта товаров из России в США, Великобританию и Евросоюз".

Финансовое учреждение также просит клиентов учесть, что в случае выявления транзакций, связанных с нарушением санкций, банк оставляет за собой право закрыть счета без предупреждения.

Ранее подобное предупреждение клиентам рассылал "Банк Грузии"

По материалам ТАСС

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube