19.04.2023, 16:03
Количество просмотров 1047

В App Store появилось новое приложение для мобильного банкинга «Сбера»

Новое приложение размещено в категории «Справочники» и предлагает пользователям «Финансовую карту города», но найти его в App Store можно только по прямой ссылке или названию разработчика. Сбер рекомендовал своим клиентам скачать его.
В App Store появилось новое приложение для мобильного банкинга «Сбера»

В магазине приложений App Store появилось новое приложение мобильного банкинга под названием SBOL. «Сбер» рекомендует установить приложение SBOL клиентам владельцам устройств iPhone.

Мы подтверждаем, что использование SBOL полностью безопасно, данные клиентов надежно защищены», — сообщила Forbes пресс-служба госбанка.

«Сбер» советует скачать новое приложение клиентам банка, у которых ранее были установлены «Сбербанк Онлайн» или «СБОЛ» (кириллицей), поскольку в SBOL добавлены новые возможности, сообщила пресс-служба, отметив, что после регистрации в новом приложении предыдущие версии «по желанию можно удалить».

Установить приложение SBOL, «пока оно доступно для загрузки в App Store», корреспонденту Forbes также рекомендовали в техподдержке Сбербанка. Кроме того, предложение скачать новое приложение появилось при входе в сервис «Сбол» на iPhone. «SBOL — тот же «Сбербанк Онлайн», только с новыми возможностями», — говорится в сообщении, которое появляется при входе в «Сбол».

Разработчиком нового приложения в App Store указана компания LLC Open Digital Solutions. Приложение размещено в категории «Справочники». В описании говорится, что в приложении «можно найти деньги и привычные банковские и финансовые услуги». Оно предлагает пользователям «Финансовую карту города» с адресами отделений банков, банкоматов и обменников. При этом на момент написания новости найти само приложение в App Store можно было только по прямой ссылке или по названию разработчика. Поиск по слову SBOL в App Store не давал результата.

«Несмотря на то, что приложение позиционирует себя как финансовый справочник, в котором можно найти деньги и привычные банковские, финансовые услуги, это отдельное юридическое лицо, которое не находится под санкциями. Поэтому приложение не нарушает никаких запретов магазина App Store», — сказал Forbes руководитель мобильной разработки Neti Mobile Наби Ибатулин.

По материалам Forbes

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube