18.04.2023, 18:07
Количество просмотров 1138

Банком «Интеза» приостановлено открытие валютных счетов частным клиентам в России

Решение прекратить открывать валютные счета физическим лицам в России на неопределенный срок с 18 апреля принято банком из-за валютных ограничений.
Банком «Интеза» приостановлено открытие валютных счетов частным клиентам в России

Российская «дочка» итальянской группы Intesa Sanpaolo остается одной из немногих, проводящих валютные переводы из России за границу.

После того, как в начале апреля Райффайзенбанк повысил минимальную сумму валютных переводов за границу до 20 000 долларов или 20 000 евро, клиенты начали открывать счета в «Интезе», и последние недели специалисты банка «не могли справиться с количеством заявок». Telegram-канал Market Overview утверждает, что еще есть два банка, которые открывают долларовые счета новым клиентам и делают SWIFT-переводы: Кредит Европа Банк и Экспобанк.

В колл-центре Экспобанка Forbes сказали, что такая услуга возможна, однако предупредили о рисках прохождения переводов из-за санкций. Минимальный SWIFT-перевод в банке можно совершить от 15 000 долларов с комиссией в 3%. В колл-центре Кредит Европа Банка также подтвердили, что они могут открыть счет в долларах частным клиентам и переводить их за границу. Минимальная сумму перевода составляет 10 000 долларов, а комиссия — 3%.

Ранее в апреле «Интеза» объявила об увеличении комиссий на переводы в долларах до 3%. Минимальный лимит на такой перевод установлен в 200 долларов, а максимальный — в 500 долларов. Банк также ввел комиссию на остаток на счете выше 50 000 долларов – она составит 0,3% в месяц. Причем учитываться остатки будут по всем долларовым счетам, за исключением кредитных счетов. Изменения вступят в силу с 1 мая.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube