17.04.2023, 17:58
Количество просмотров 2338

Сбер соберет начинающих предпринимателей в метавселенной

Первый в России образовательный проект КоМета для начинающих предпринимателей в метавселенной запускает Сбер.
Сбер соберет начинающих предпринимателей в метавселенной

Виртуальное пространство создано для начинающих предпринимателей и подростков от 12 лет и старше, интересующихся технологическими трендами, наукой или темами личной эффективности и развития мягких навыков. В нем регулярно будут проходить вдохновляющие лекции известных бизнесменов, деловые игры, нетворкинг-сессии, музыкальные концерты, также будет организована библиотека видео-контента. Планируется, что до конца года 3D-пространство посетят больше 35 тысяч уникальных пользователей.

Помимо просмотра лекций и концертов, посетители КоМеты смогут создавать собственные цифровые аватары, общаться с другими пользователями, проходить квесты в пяти связанных пространствах и получать подарки от Сбера и компаний-партнеров.

Попасть в КоМету может любой желающий: подключение возможно как с мобильного устройства, так и с персонального компьютера, оно не требует скачивания приложений и регистрации. Функционал площадки и форматы работы с ней будут постоянно обновляться на основе пожеланий её пользователей, пространство будет дополняться новым контентом и станет виртуальным местом встречи молодёжного стартап-комьюнити.

«Согласно опросу, который Сбер провёл в начале года, одним из препятствий для старта своего бизнеса школьники и студенты называют нехватку информации о том, как сделать первый шаг, предпринимательство кажется им недостижимо сложным. Но в нынешних условиях стремительно развивающихся технологий и доступных ресурсов открыть свой технологический стартап просто – может быть, как никогда ранее. Поэтому и появилась КоМета – место для кооперации и совместной работы, где ребята смогут учиться и развивать мягкие навыки в игровом формате. Наша цель – увлечь темой бизнеса и технологий как можно больше молодых людей, и формат метавселенной для этого отлично подходит», – рассказывает Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка.

Виртуальное пространство является собственной разработкой Сбера и реализуется в период проводимого в России десятилетия науки и технологий.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ