08.04.2023, 14:36
Количество просмотров 1206

В США клиенты банков вывели с депозитов почти $500 млрд

Меньше чем за месяц клиенты американских банков вывели со своих счетов почти $500 млрд. Это стало самым крупным оттоком средств с депозитов за последние 50 лет. Паника среди граждан возникла из-за массового бегства вкладчиков, после банкротства трех крупных кредитных организаций.
В США клиенты банков вывели с депозитов почти $500 млрд

  Специалисты уверены, что резкое ужесточение монетарной политики стало одной из главных причин обострения проблем в банковском секторе. После введения санкций в отношении России в США ускорилась инфляция. Для борьбы с ростом цен ФРС США начала стремительно повышать процентную ставку, к чему многие компании оказались не готовы. Для спасения банков Вашингтону пришлось вновь запустить печатный станок, что в перспективе рискует подорвать положение доллара на мировом рынке, не исключают аналитики.

  Из обновлённой статистики Федеральной резервной системы США следует, что с начала весны 2023 года в США зафиксирован рекордный отток средств клиентов со счетов кредитных организаций. Согласно последним оценкам ведомства, с 1 по 29 марта американцы забрали из банков почти $499 млрд. Произошедшее менее чем за месяц бегство вкладчиков стало самым масштабным за всё время наблюдений — с 1973 года.

   Всего за четыре недели крупные американские банки потеряли около $157 млрд, мелкие финорганизации страны лишились порядка $249 млрд, а зарубежные — $93 млрд. В результате общий объём депозитов в США сократился до минимума последних полутора лет и составил около $17,19 трлн.

По материалам RT.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube