27.03.2023, 13:32
Количество просмотров 1458

Ondato делает технологию оптического распознавания символов OCR доступной для всех поставщиков систем идентификации

Ondato, технологическая компания, занимающаяся оптимизацией процессов AML и KYC, запустила продажи своей высокоточной технологии OCR (Optical Character Recognition, оптическое распознавание символов) на базе искусственного интеллекта в качестве автономного решения для других поставщиков систем идентификации.
Ondato делает технологию оптического распознавания символов OCR доступной для всех поставщиков систем идентификации

Технология OCR от Ondato автоматически идентифицирует и использует соответствующие персональные данные из документов, удостоверяющих личность, в процессе онбординга.

Эффективная, точная и быстрая технология, встроенная в собственные решения Ondato для проверки идентификации личности и процессов онбординга в организациях, теперь доступна в виде интеграции открытого API для использования третьими сторонами. Она позволяет считывать и оцифровывать более 10 тыс. шаблонов документов менее чем за секунду с точностью до 99,8 % и автоматически передает данные в любую систему — например, CRM, базу данных или иной инструмент, обеспечивая значительно более быстрое соблюдение организациями KYC и AML во время онбординга в любой точке мира и во всех отраслевых секторах.

Сегодня эта технология быстро развивается благодаря применению искусственного интеллекта для повышения точности и добавления новых возможностей автоматизации.

Разработанная Ondato технология оптического распознавания символов на основе ИИ эффективна почти для всех языков и алфавитов, включая специальные символы, нелатинские шрифты и идеограммы, используемые в таких  системах письма, как китайский язык, и может использоваться в 186 странах. При этом даже некачественные исходные документы можно сделать легко читаемыми.

Генеральный директор и соучредитель Ondato Людас Канапиенис (Liudas Kanapienis) заявляет: «Мы знаем о проблемах, с которыми сталкиваются другие поставщики сервисов идентификации при обучении своих систем OCR точности при работе с несколькими языками и сценариями, а также о бесконечном потоке новых шаблонов документов. Собственная система OCR, построенная Ondato на базе ИИ и машинного обучения, специализируется на документах, удостоверяющих личность, в отличие от систем OCR от других поставщиков, и теперь является лучшей в своем классе. С каждым днем точность ее работы повышается, и она без участия человека автоматически изучает новые типы документов на основе уже существующей логики. Наша технология настолько гибкая, что мы можем добавлять новые документы или символы всего за две недели и моментально достигать точности более 90%. Теперь мы даем возможность использовать это решение любой организации, включая наш конкурентный рынок. Мы считаем, что качество предоставления услуг в рамках KYC имеет решающее значение, поскольку мы все работаем с целью сделать цифровой мир пространством, свободным от мошенничества».

Помимо масштабных возможностей обработки тестов, технология Ondato может считывать коды QR (Quick Response), VIZ (зона визуального контроля), штрих-коды PDF417 и зашифрованную информацию MRZ (машиночитаемая зона), а также выполнять перекрестную проверку информации по всем этим кодам и возвращать только проверенные данные. Запросы на дополнительные шаблоны документов могут быть исполнены в течение пяти рабочих дней.

В целях соблюдения законодательства о защите данных, например, Общего Регламента Европейского Союза по защите данных, после завершения работы данные сохраняются только на серверах клиентов Ondato. Для целей аудита, если необходимо, Ondato также предлагает облачное хранилище. По мере необходимости могут выполняться дополнительный аудит безопасности, проверки на предмет мошенничества и спуфинга.

Рубрика:
{}Финтех
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ