07.03.2023, 15:16
Количество просмотров 1196

«Точка» одна из первых компаний в России автоматизировала документооборот с ФНС

У «Точки» появилась машиночитаемая доверенность (МЧД) — это цифровой аналог бумажной доверенности, который даёт возможность отправлять декларацию и другие документы в ФНС без использования электронной подписи клиента.
«Точка» одна из первых компаний в России автоматизировала документооборот с ФНС

«Основное преимущество МЧД в том, что она значительно упрощает жизнь предпринимателя. Получив согласие от клиента на прямое взаимодействие с ФНС России, мы экономим его бесценное время, которое ему пришлось бы потратить на оформление и передачу документов. Кроме того, с машиночитаемой доверенности клиент сможет подписывать документы с помощью смс-кода», — объясняет руководитель направления «Онлайн-бухгалтерия» в "Точке" Александр Лебедев

Машиночитаемая доверенность — это опция, которая также поможет предпринимателям, работающим из-за рубежа, избежать блокировки счёта из-за несдачи декларации в установленные сроки. Сейчас для взаимодействия с ФНС предпринимателю необходимо иметь КЭП, которую можно получить только находясь в России. В случае, если срок действия КЭП закончится, то клиент не сможет подписать и сдать декларацию вовремя, из-за чего счёт бизнеса может оказаться заблокирован. С МЧД такая ситуация невозможна, так как компания использует свою подпись, чем страхует предпринимателя от блокировки счёта и других возможных проблем.

Рубрика:
{}Digital
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ