23.12.2022, 13:31
Количество просмотров 364

ANORBANK - победитель Национальной банковской премии

ANORBANK  - победитель Национальной банковской премии
Проект внедрения виртуального голосового ассистента в ANORBANK победил в номинации «Инновации в области взаимодействия с клиентами» Национальной банковской премии.

Высшей награды Национальной банковской премии удостоен проект внедрения речевых технологий в ANORBANK (Узбекистан), который реализован с использованием омниканальной диалоговой платформы от BSS Узбекистан. За победу в номинации «Инновации в области взаимодействия с клиентами» была вречена статуэтка в форме «Бронзового льва».

Виртуальный помощник по имени Анора в ANORBANK обслуживает входящие обращения клиентов – отвечает на запросы, связанные с информированием по картам и кредитам. С помощью робота, автоматизированы исходящие обзвоны клиентов банка, например, допустивших просрочку по кредиту или кредитной карте. Сейчас робот поддерживает общение на русском языке. Полным ходом идет обучение и тестирование узбекского языка.

Внедрение речевых технологий уже позволило банку существенно снизить нагрузку на контакт-центр и стоимость обслуживания клиентов, сделать сервис доступным 24/7.

Аккумулируется ценная статистика по тематикам обращений клиентов. Создаются сложные коммуникационные сценарии работы робота-консультанта. Ведутся подготовительные работы для внедрения системы биометрической идентификации клиентов банка при звонке в контакт-центр.

«Речевые технологии стали устойчивым трендом за последние годы и их зрелость позволяет реализовать по-настоящему эффективные и удобные сервисы, приносящие пользу как банку, так и его клиентам. Наша цель – стать лидером на рынке Узбекистана по качеству и уровню банковского обслуживания, и этой цели мы добиваемся за счет комплексной цифровизации и внедрения инновационных технологий. Приятно, что авторитетное экспертное жюри Национальной банковской премии высоко оценило наш проект, подтвердив правильность выбранного пути развития и нашего технологического партнера в лице BSS Узбекистан», - отметил Заместитель Председателя Правления АО «ANOR BANK» Икром Шукуров.

«Поздравляем ANORBANK с высоким достижением и рады разделить этот значимый успех. Со своей стороны хочу выразить признательность ANORBANK за доверие к нашему опыту и экспертизе в области речевых технологий и искусственного интеллекта, которые, уверена, помогут банку добиться своих амбициозных целей», - отметила директор по работе с ключевыми клиентами BSS Узбекистан Савина Екатерина.

Рубрика:
{}Банки и МФО