быстрый доступ
11.11.2022, 17:19
Количество просмотров 185

Центробанк не оставил идею компенсации потерь инвесторам, чьи активы заморожены

Центробанк не оставил идею компенсации потерь инвесторам, чьи активы заморожены
Банк России продолжает обсуждать идею создания фонда компенсации потерь инвесторам, чьи активы были заморожены, сообщил первый зампред регулятора Владимир Чистюхин в ходе форума Finopolis.

«Продолжаем обсуждать, – сказал он. – У нас продолжает вестись внутренняя дискуссия на этот счёт, но есть ряд существенных вопросов, связанных в этой части как с международной повесткой, так и с подходами к внутреннему регулированию».

Глава Банка России Эльвира Набиуллина ранее заявила, что этот фонд мог бы быть создан на базе Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и пополняться за счёт доходов, поступающих от замороженных Россией активов нерезидентов.

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев также отмечал, что было бы правильнее обсуждать идею добровольного обмена замороженных активов российских участников за рубежом на замороженные Россией активы нерезидентов.

На вопрос о разногласиях Центробанка и Минфина по теме помощи российским инвесторам с замороженными активами Чистюхин ответил, что нужно дождаться предметных предложений.

«Для того, чтобы нам с коллегами из Минфина качественно обсудить этот вопрос, нам надо выйти не с общим предложением, а с проработанным подходом, – отметил он. – Мы пока этого не сделали».

Рубрика:
{}Регуляторы