быстрый доступ
10.11.2022, 09:30
Количество просмотров 418

Сбербанк за десять месяцев заработал более 50 млрд рублей чистой прибыли

Сбербанк за десять месяцев заработал более 50 млрд рублей чистой прибыли
Таким образом, за счет октябрьских показателей кредитная организация восстановила прибыльность

Это следует из слов председателя правления Сбербанка Германа Грефа. По словам Грефа, за октябрь Сбербанку удалось заработать 122,8 млрд рублей.

Герман Греф также обещал, что Сбербанк начнет публиковать отчетность с таковой за октябрь и десять месяцев. «Начиная с отчетности за октябрь и десять месяцев 2022 года мы возвращаемся к регулярному раскрытию информации и будем публиковать результаты по итогам каждого месяца. У нас порядка 2 млн розничных акционеров, их число растет. Нам важно, чтобы инвесторы имели возможность по достоинству оценивать наш бизнес», — заявил он.

По его словам, бизнес Сбербанка «показывает хороший рост». «Розничный портфель с начала года прибавил 9%, корпоративный — вырос на 11,9% без учета валютной переоценки. Ежемесячный объем выдач кредитов вернулся на докризисный уровень второго полугодия 2021 года», — привел пример он.

Также Герман Греф отметил, что банку удалось стабилизировать качество кредитного портфеля: «Доля просроченной задолженности по кредитам юридическим и физическим лицам даже ниже уровня конца прошлого года (2,2% от портфеля)». «Во втором полугодии мы видим стабилизацию уровня риска, а расходы на резервы по совокупному кредитному портфелю возвращаются на докризисный уровень (COR 1,09% за последние 4 месяца)», — отметил он, добавив, что Сбербанк соблюдает требования по достаточности капитала и не пользуется никакими послаблениями ЦБ.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Теги: