ПАРТНЕР РУБРИКИ


17 августа 2012, 16:17
Количество просмотров 99

Новые решения Diebold на ИКР-2008

Новые решения Diebold на ИКР-2008

Посетите первый форум «Cash-ресайклинг в России 2009»

Уникальное запатентованное программное обеспечение Campaign Office представленное в России впервые, позволяет банкам превратить банкомат из устройства, совершающего банковские транзакции, в инструмент интерактивного общения с клиентом и получения дополнительной прибыли.

Campaign Office определяет личность клиента и использует персональные данные держателя банковской карты (пол, возраст, семейное положение), для того чтобы оперативно предоставлять клиенту интересующую его информацию на родном языке. Программное обеспечение включает в себя базу данных о клиентах с регулярно обновляемыми сообщениями, а также таблицу, которая позволяет определять релевантную информацию, предназначенную для пользователей, которые не являются клиентами банка. Таким образом, через банкомат кредитно-финансовое учреждение может предоставить студенту информацию о кредитах на оплату обучения, ознакомить менеджера высшего звена с процентами по кредитам на автомобили премиум-марок, предложить новые условия вкладчику с истекающим сроком депозита.

«Благодаря программным решениям Campaign Office банки смогут наладить прямой информационный канал с клиентом, сделав общение с банкоматом интерактивным и персональным. Это позволит повысить лояльность клиентов и превратить банкоматы в инструмент получения прибыли благодаря возможности осуществлять индивидуальные маркетинговые коммуникации с каждым пользователем, посредством любого банкомата и в любое время суток», – подчеркнула и.о. главы представительства Diebold в России и СНГ Александра Сороко.

Помимо прочего программа позволяет банкам получать информацию о совершаемых операциях, отчет о получении индивидуальных сообщений, а также перечень пользователей банкоматов, не являющихся клиентами банка, что, в свою очередь, помогает банкам максимально точно подсчитать приносимую банкоматом прибыль.

Представленный на ИКР-2008 терминал Opteva 328 с функцией кэш-ресайклинга обеспечивает лучшую пропускную способность денежных средств и сокращение затрат на обслуживание банкоматных сетей.

Opteva 328 – инновационный терминал, сочетающий в себе все достоинства предыдущих моделей продуктовой линейки Opteva. Благодаря гибкой архитектуре Opteva 328 может быть использована как в качестве АТМ с функцией депозитария, так и в качестве терминала самообслуживания с функцией замкнутого оборота наличных. Многофункциональная модель позволяет клиентам вносить или получать до 200 банкнот одновременно и увеличивает количество обслуживаемых клиентов. 5-кассетная конфигурация Opteva 328 обеспечивает оборот до 10000 купюр. Проверка подлинности купюр во время приема и выдачи наличных, усиленные модули безопасности, включая камеру наблюдения за пользователями, камеру наблюдения за отсеками для приема и выдачи наличности и зеркала заднего обзора для клиентов, обеспечивают высокую надежность терминала.

Кэш-ресайклинг, применяемый в банкоматах Opteva 328, является эффективной и перспективной для российского рынка технологией, предоставляющей банкам дополнительные возможности по экономии средств и увеличению денежного оборота. Благодаря данной функции наличность, внесенная в терминал клиентами, может быть использована для выдачи другим клиентам без процедуры инкассации.

Кэш-ресайклинг, получивший широкое распространение в Азии и некоторых европейских странах, практически не используется в России из-за вопросов, связанных с законодательным регулированием. «В частности, есть сложности с требованиями Центрального Банка РФ по инкассации, фальшивым купюрам и ряду других, – поясняет А.Сороко. – Мы ведем переговоры с ЦБ РФ для того, чтобы устранить пробел в законодательстве и открыть для российских банков возможность воспользоваться всеми преимуществами кэш-ресайклинга».

 

Текст статьи читайте в журнале "ПЛАС" 10 (140) ’2008 с. 67

 

Рубрика:
{}
Теги:
#

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube