3 ноября 2004г. в столичном отеле Aurora Mariott Royal состоялось торжественное мероприятие, посвященное официальному открытию Московского...
Европейский лидер приступает к новому этапу работы на российском рынке
По словам Карла Хайнца Штиллера (Karl-Heinz Stiller), президента и председателя Правления Wincor Nixdorf AG, “данный шаг отражает нашу приверженность активно развивающемуся российскому рынку. Ключевым принципом нашей работы на международных рынках является максимальная приближенность к потребителю продуктов Wincor Nixdorf”.
Основными задачами, стоящими перед сотрудниками московского офиса, были названы анализ специфики потребностей российских компаний-партнеров и пользователей решений Wincor Nixdorf, а также поиск путей повышения оперативности разработки новых продуктов, наиболее полно отвечающих запросам отечественного рынка.
Как сообщил директор по продажам Wincor Nixdorf Эдуардас Вайгаускас (Eduardas Vaigauskas), в России компания работает уже на протяжении 8 лет. За это время из более 1,3 тыс. присутствующих на рынке страны банков клиентами Wincor Nixdorf стали 350 кредитно-финансовых организаций.
В своем выступлении К.Х.Штиллер привел основные показатели деятельности Wincor Nixdorf на мировом рынке. Так, к концу III квартала 2004г. объем продаж компании на мировом рынке составил 1,57 млрд. евро, увеличившись c начала года на 9%. При этом прибыль компании за тот же период выросла на 12% и составила 116 млн. евро. На сегодняшний день компания занимает 1-е место в Европе и 3-е место в мире по объему поставок банковского оборудования и электронных торговых терминалов. Ее клиентами являются 18 из 25 крупнейших банков мира, а также 22 из 25 крупнейших финансово-кредитных институтов Европы.
В пресс-конференции, посвященной открытию московского офиса компании, приняли также участие вице-президент Wincor Nixdorf International AG Хавьер Лопес-Бартоломе (Xavier Lopez-Bartolomeа), старший менеджер по продажам Wincor Nixdorf в Восточной Европе и странах Балтии Йоханн Изаак (Johann Isaak), директор по связям с общественностью Андреас Брук (Andreas Bruсk) и представитель Банковского департамента Wincor Nixdorf Александр Гризов.
По мнению экспертов, открытие нового офиса в России демонстрирует неизменность стратегии компании, нацеленной на расширение сферы ее деятельности за счет новых рынков. Так, в настоящее время Wincor Nixdorf активно работает более чем в 90 странах мира, в 30 из которых она имеет дочерние компании, а в 60 – ведет свой бизнес через партнеров. При этом в истекшем финансовом году в совокупном объеме заказов стран постсоветского пространства на поставку банкоматов, исчисляемом 4800 устройствами, доля России составила почти 50% (2300 ATM). Эти показатели свидетельствуют о том, что в данном регионе отечественный рынок занимает ключевую позицию. В соответствии с корпоративной статистикой компании, по объему поставок в 2003 календарном году Wincor Nixdorf стал лидером продаж на российском рынке (2400 систем самообслуживания). Технологии Wincor Nixdorf используют крупнейшие банки страны, такие как Сбербанк России, ВТБ, Росбанк, Промстройбанк СПб, Автобанк-НИКойл и банк УРАЛСИБ.
Только в течение первых 9 месяцев 2004г. Wincor Nixdorf уже поставила своим российским клиентам около 3 тыс. ATM. Объем продаж компании в России за этот период составил порядка 35 млн. евро, и предполагается, что по итогам текущего года рост этого показателя составит 10% по сравнению с 2003г.
Кроме того, открытие московского офиса свидетельствует также о начале качественно нового этапа работы компании на российском рынке. Создание московского представительства преследует цель расширить и укрепить такие направления бизнеса компании, как мониторинг и сервисное обслуживание, разработка решений в области консалтинга и программного обеспечения. При этом, по словам представителей компании, дальнейшие инвестиции в модель партнерского бизнеса, традиционно реализуемую Wincor Nixdorf International GmbH на зарубежных рынках и заключающуюся в предложении концерном своих продуктов, решений и услуг через созданную им сеть прошедших отбор компаний-партнеров, в России остаются без изменений.
Полный текст статьи читайте в журнале «ПЛАС» № 8-9 (98-99) ’2004 стр. 48