Журнал ПЛАС » Архив » 2019 » Журнал ПЛАС №7 »

Новая профессия – финтех-специалист. Что даст профстандарт

Татьяна Жаркова, управляющий директор Ассоциации ФинТех (АФТ), о целях и задачах разработки профстандартов в сфере финансовых технологий.

Новая профессия – финтех-специалист. Что даст профстандарт

В настоящее время в мире продолжается цифровая революция, которая подразумевает автоматизацию бизнес-процессов и активное использование цифровых технологий, а также рост уровня проникновения интернета и использования мобильных устройств. Несколько лет назад с подачи основателя и президента Всемирного экономического форума Клауса Шваба появился также термин «Четвертая промышленная революция». Эта революция знаменует собой массовое внедрение новейших технологий в производство и различные сферы жизни, включая экономику и финансы. В числе таких технологий – большие данные, искусственный интеллект, машинное обучение и Интернет вещей, облачные вычисления, распределенный реестр и блокчейн, виртуальная и дополненная реальность.

В условиях цифровизации и роста использования инновационных технологий на рынке труда неизбежно формируется спрос на работников с принципиально новыми знаниями и навыками. На стыке финансов и технологий появляется профессия финтех-специалиста, но пока она не фигурирует ни в «Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов», ни в «Реестре профессиональных стандартов» Минтруда России. Нет ее и в нынешней версии «Атласа новых профессий», составленного при поддержке Агентства стратегических инициатив и «Сколково»  (впрочем, предполагается, что до конца 2019 года выйдет обновленный «Атлас новых профессий 3.0»). Между тем, уже через 10 лет, по прогнозам Deloitte, именно гибридные профессии займут до 70% всего рынка труда.

Само понятие «финтех-специалист» иногда некорректно подменяют понятием «ИТ-специалист», ограничивая до специалистов по конкретным технологиям (например, большим данным или блокчейну), аналитиков и разработчиков. В реальности же компаниям, работающим в сфере финансовых технологий, нужны не только аналитики и разработчики, но и ИТ-архитекторы, проектные менеджеры, продуктологи, эксперты по информационной безопасности, экономисты и юристы – но с кросс-функциональными компетенциями. Они должны уметь разрабатывать, реализовывать, обслуживать, продвигать проекты в области финтеха, в цифровой среде. У них должен быть иной тип мышления, понимание того, как можно эффективно встраивать (и даже предвосхищать) цифровые изменения в свою работу, бизнес своего работодателя.

Таким образом, финтех-специалист – это человек, обладающий совокупными знаниями и навыками программиста, диджитал-маркетолога и продакт-менеджера, с опытом работы в интернет-проекте или финтех-стартапе, а если говорить о топ-менеджерах, то и многолетним опытом успешной монетизации онлайн-сервисов.

В России ощущается дефицит работников с опытом в сфере финансовых технологий и релевантными компетенциями

В России 1 июля вступили в силу требования профильного закона № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации», а значит, квалификация работников теперь должна осуществляться через систему независимой оценки квалификации (если иной порядок не предусмотрен другими ФЗ и нормативными правовыми актами РФ). Эта система тесно связана с профстандартами и соответствующим законом № 122-ФЗ, который, помимо прочего, определяет правила применения профессиональных стандартов работодателями. Однако по многим профессиям, тем более новым (таким как финтех-специалист), профстандарты еще не разработаны или не утверждены. Поэтому в процессе найма компании все еще вынуждены оценивать лишь предыдущий опыт работы соискателя вакансии.

В настоящее время в России ощущается дефицит работников с опытом в сфере финансовых технологий и релевантными компетенциями. По оценке HR-эксперта Алены Владимирской, спрос на финтех-специалистов составляет 15 тыс. человек в год (с учетом блокчейн-сферы – около 18 тыс.), но предложение за ним не успевает. Это объясняется несоответствием уровня профессионального образования новым требованиям работодателей.

Поэтому участники Ассоциации ФинТех (АФТ) совместно с Советом по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР) разрабатывают профстандарты в сфере финансовых технологий.

Что даст введение профстандарта?

Внедрение единого профстандарта для финтех-специалистов поможет всем участникам рынка. Работодателям – финансовым компаниям, частному бизнесу, государственным предприятиям и органам власти – это даст четкие представления о том, какими знаниями и компетенциями должен обладать финтех-специалист, какими критериями руководствоваться при найме или переподготовке работников.

Образовательным учреждениям станет проще разрабатывать новые и актуализировать действующие программы, тем самым оперативно отвечать на запросы и требования рынка и готовить востребованных квалифицированных специалистов.

Сами специалисты благодаря профстандарту смогут активнее строить карьеру и расти в профессиональном плане, так как будут понимать, какие компетенции необходимо развивать, как повысить и подтвердить свою квалификацию в области финтеха.

В рамках направления «Независимая оценка квалификаций в области финансовых технологий» на площадке АФТ мы анализируем ключевые тенденции на рынке труда, международный и российский опыт, прорабатываем нормативно-правовую базу и готовим рекомендации по развитию квалификации финтех-специалистов, созданию необходимой системы подготовки и совершенствованию стандартов профессионального образования.

Мы уже подготовили проект стандарта «Специалист в области финансовых технологий» и вынесли его на профессионально-общественное обсуждение. Этот документ регламентирует деятельность в сфере финансовых технологий, определяет основные направления профессиональной деятельности финтех-специалистов, описывает их трудовые функции, необходимые знания, умения и навыки, устанавливает требования к уровню образования и предлагает возможные варианты наименования должностей. Предположительно, до конца 2019 года профстандарт будет утвержден на федеральном уровне, после чего в соответствии с законом № 238-ФЗ можно будет создавать независимые центры оценки квалификации (ЦОК) в области финтеха.

Актуальную тему финтех-профстандарта будут обсуждать на V Форуме инновационных финансовых технологий – FINOPOLIS 2019, который пройдет в Сочи 9–11 октября. В числе тем мероприятия, которые объявил Банк России, выступающий организатором Форума, – «FinTech как профессия. Рождение профстандарта».

Кстати, общемирового профстандарта в финтехе в настоящее время не существует, но есть авторитетная программа получения квалификации Certificate in Finance and Technology (CFT), аккредитованная системой повышения профессиональной квалификации (Continuing Professional Development, CPD). При этом во всем мире сейчас растет число образовательных программ и курсов по финтеху. Краткосрочные офлайн- и онлайн-курсы предлагают Гарвардский университет (FinTech), бизнес-школа Saïd Business School Оксфордского университета (Fintech Programme), некоторые вузы Европы и Азии. Пройти полноценную годовую магистерскую программу и получить степень магистра финансовых технологий (MSc Financial Technology) можно в Imperial College Business School.

Одну из лидирующих позиций в финтех-образовании занял Гонконг: местные университеты предлагают много магистерских программ и курсов, а в 2019 году Гонконгский политехнический университет первым в мире запустил докторскую программу DFinTech. Выпускники, прослушав курсы по различным технологиям, информатике, маркетингу и менеджменту на цифровом рынке, получат докторскую степень по финансовым технологиям (Doctor of FinTech).

Онлайн-обучение в сфере финтеха можно пройти, например, на платформе Coursera: здесь есть как вводные и базовые курсы, так и более узкоспециальные – по праву, безопасности, регулированию, проведению финансовых операций на блокчейне и даже запуску финтех-стартапов на развивающихся рынках.

Российские вузы тоже сравнительно недавно стали предлагать образовательные программы подготовки кадров для финтех-отрасли. Так, бакалаврские и магистерские программы появились у НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, Финансового университета при Правительстве РФ, СПбГУ, Института финансовых кибертехнологий (ИТМО.Финтех), Института цифровой экономики и информационных технологий РЭУ им. Плеханова и Казанского федерального университета. Действуют также программы повышения квалификации, программы MBA, некоторые университеты периодически проводят лекции, мастер-классы и хакатоны. Конечно, в масштабах всей страны этого пока недостаточно, поэтому мы рассчитываем, что внедрение профстандарта создаст дополнительный стимул для развития рынка образовательных услуг.

Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе событий отрасли.

Читайте в этом номере:


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных